Все материалы

Как избавиться от комплексов?

Думаю, вы согласитесь, что у каждого человека есть куча всевозможных комплексов. Одни из них просто мешают идти по жизни, другие – эффективно выполнять профессиональные обязанности. Меня, как работодателя, естественно, больше интересуют вторые. И сегодня я предложу вам способ, как можно вообще избавиться от подобных комплексов, или хотя бы нейтрализовать их влияние.

Сразу замечу, что подобным же способом можно избавиться и от любых других психологических заморочек.

Итак, почти все начинающие сотрудники продажных бизнесов сталкиваются с проявлением таких комплексов, как страх отказа, страх показать плохие результаты, страх появиться перед начальником и т.п.

Как от них избавиться? Достаточно просто, хотя, возможно, и нелегко.

Первым шагом на пути их устранения должно стать признание самому себе в том, что этот комплекс у вас существует. В действительности именно отказ признать его существование зачастую не позволяет вам нейтрализовать его.

Что делать после этого?

Я объясню  этот процесс на примере избавления от комплекса, с которым так или иначе столкнулось подавляющее большинство жителей цивилизованного мира.

По результатам исследований английских ученых 78% опрошенных людей имели неудачный первый сексуальный опыт. Не обязательно, чтобы он был совсем уж негативным. Скорее всего, это было просто «никак». Вполне естественно, что у них появился небольшой комплекс при общении с противоположным полом.

При этом 65% из этих людей пошли на то, чтобы повторить этот опыт. И, о чудо, они получили удовольствие, т.е. положительный результат. Просто они поняли, что нужно сначала создать соответствующую обстановку и провести некоторые подготовительные действия. И каждый раз, когда они повторяли этот опыт снова и снова, получалось все лучше и лучше.

А оставшиеся 13% людей решили вообще больше никогда не повторять этот опыт. И так и остались на всю жизнь с этим комплексом.

Поэтому, когда вы хотите убрать какую-то свою заморочку, вспоминайте английских ученых, которые конкретно дали понять, что нужно делать – повторять, повторять и повторять!