Все материалы

Как достичь цели, увеличив при этом свои доходы

Все, о чем я рассказывал до этого момента, относилось к точке старта, которая выражается в реальных цифрах и фактах – люди, деньги, конкретные навыки, конкретные достижения, то есть все, что у вас есть на сегодняшний день.

Выбрав направление, в котором вам проще всего и быстрее резко увеличить свою стоимость, определитесь с точкой В – с той самой целью, к которой вы должны стремиться. По своему опыту скажу, что если вы хотите увеличить свои доходы больше, чем в 3 раза, то, скорее всего, ваша цель будет не достигнута. Обычно достигается та цель, которая выше нынешних ваших результатов в 2-3 раза.

Если вы поставите себе цель – увеличить свои доходы меньше, чем в 2 раза, то достигать ее вы будете тоже плохо. В разных сферах деятельности эти пропорции могут быть немного разными, но я говорю об увеличении доходов именно с точки зрения личностного роста.

Возьмите свои цели и реально подумайте, во сколько раз вы можете увеличить свои доходы за год. У вас должны быть обязательно живые примеры, что кто-то это уже делает. Иногда некоторые люди говорят:

— А я что-то не вижу, чтобы в городе Омске кто-то зарабатывает больше меня.

— Да, в городе Омске, возможно, не зарабатывают, а вот в Новосибирске зарабатывают значительно больше, там средняя зарплата примерно в 1,5-2 раза выше омской.

Итак, у вас есть несколько путей. К ним можно добавить еще один путь, если вам не нравится ваша деятельность, и вы больше ничего не умеете делать. Такой путь связан с модернизацией вашего умения, то есть вы должны вычленить из своей работы то, что вам мешает, и усилить то, что вам нравится, и то, что вы любите. В итоге, у вас должен получиться пункт А, пункт В и несколько путей, по которым вы должны все это развивать.

А теперь напишите на бумаге план по достижению вашей цели. Напишите по каждому пути, что вы должны делать каждый день, распишите, какие у вас должны быть недельные результаты. То есть ежедневные ваши действия должны приводить вас к недельным результатам, еженедельные результаты должны давать вам какой-то результат за месяц по каждому пути, а месячные результаты будут складываться в сезоны, и после в то, что вы получите через год.

Это довольно кропотливая работа, и как только вы начнете думать за пределами месяца, у вас тут же в голове возникнет мысль «как можно писать точные результаты, если никаких действий пока не последовало». То, что вы напишите, это и будет цель, к которой вы начнете стремиться. Понятно, что промежуточные цели всегда можно подкорректировать.

Периодически пересматривайте свои пункты, смотрите, что реально вы сделали за этот месяц и что должны были сделать, и, исходя из результатов, делайте корректировки дальше. Но, конечную цель корректировать нельзя. Она должна быть расписана у вас по пунктам: сколько должно быть людей, сколько должно быть статей, выступлений, авторских методик, написанных книг, чему и в каких объемах вы должны научиться, чему должны научиться в смежных областях.  И в конечном итоге, сколько вы должны зарабатывать.

Когда у вас будет составлен график, будут пути достижения целей, точка старта и точка конечной цели, то все сразу станет понятно, вы будете знать, куда вы идете, и что предстоит вам сделать, чтобы дойти до финиша. Однако 85% людей не умеют идти к цели, но они умеют решать возникающие проблемы.

Вам нужно весь свой путь доделать и добавить в него те проблемы, которые будут перед вами возникать, чтобы сразу быть готовым к ним и сразу их решать. Например, вы себе написали: «Я должен перестать общаться со всеми, кто зарабатывает меньше, чем я». Это вызовет серьезную моральную проблему, на вас начнут давить, вами начнут манипулировать, вас начнут обижать.

Если вы знаете, что будет такая проблема, то ее можно будет решить. Во-первых, вы к ней заранее можете подготовиться. Во-вторых, эта проблема решается так: вы идете к своей цели и на это место внедряете новых людей, зарабатывающих больше вас и занимающихся деятельностью, которой занимаетесь и вы. И, соответственно, у вас уже не будет времени, чтобы обращать внимание на всякие недовольные выкрики людей, которых вы исключили из своего окружения.

На вашем пути уже будет достаточно людей, с которыми вы будете строить новые отношения.