Все материалы

Как дойти до своего успеха. И почему никого не нужно брать с собой.

Многие люди пытаются достичь успеха в жизни с теми людьми, которые их окружают в данный момент. В большинстве случаев это не приводит к нужному результату. И вот почему.

Представьте себе жизнь, как большой лайнер.

На верхней палубе, находятся те, кто уже достиг успеха, кто решил большинство своих проблем и радуется жизни: не только победам, но и той борьбе, которую нужно постоянно вести в своем развитии. Они развлекаются, реализуют себя и постоянно обучаются чему-то новому.

Еще выше находится капитанский мостик, где находятся люди, которые управляют всем этим лайнером и решают, куда он направится, какой провизией нужно запастись и что дать всем тем, кто находится внизу.

А на нижней палубе находится обслуживающий персонал. Те люди, которые всем успешным людям помогают делать свою жизнь беззаботной и насыщенной. Они постоянно ругаются, обвиняют обстоятельства и тех, кто находится на верхней палубе, пьют, болеют, унижают друг друга  и т.д.

И вот вы находитесь в этом смраде, вы знаете, что там наверху есть другая жизнь, отголоски которой постоянно доносятся до вас. Что будет, когда вы решите тоже туда попасть?

Прежде всего, вам предстоит выйти в холл и подняться по лестнице. И за вас этого не сделает никто! И тут вы встретите первые проблемы в лице окружающих вас людей: вам преградят дорогу с насмешками, непониманием и, главное, страхом, что вы уйдете, а они останутся.

Предположим, что вы все-таки сделали эти первые шаги и начали подниматься по лестнице. И с вами увязался кто-то их ваших знакомых, или вы сами предложили ему идти вместе. Но проблема в том, что лестница крутая, да еще и те, кто не дошел до верха, спускаются обратно с рассказами о том, что это невозможно. Можете ли вы взять на себя ответственность за этого человека и тащить его на себе? Ведь лестница-то крутая!

Поэтому не тащите за собой никого. Ни из благих намерений, ни ради поддержки. Этот путь вам необходимо пройти самостоятельно.

Тем более, что вы не будете полностью одиноки. Рядом будут подниматься такие же, как вы сами. А со второй палубы вы услышите подсказки, и постоянно будете видеть льющийся оттуда  свет.

Чем выше вы будете подниматься, тем меньше будет сопротивления в виде доносящихся криков и смешков сзади и потока неудачников сверху. И тем отчетливее вы будете ощущать возможности новой жизни.

И в тот момент, когда вы осилите последнюю ступеньку, и вашу честь официант откроет бутылку шампанского, вы уже никогда не вернетесь обратно.

Возможно, кто-то из вашего прежнего окружения вдохновится вашими результатами и пойдет за вами. И тогда вы сможете дать какие-то подсказки. Но только с высоты второй палубы. Если вы спуститесь за своими последователями, то они просто стянут вас обратно. Потому что наверх все поднимаются самостоятельно. Другого пути нет.

Если вы готовы пройти по этой лестнице к успеху, воспользовавшись нашими подсказками и рекомендациями, то найдете их здесь.