Новогодние цены
Все материалы

Как выполнить дела, ничего не делая

Что скрывает в себе удивительный механизм, при котором можно, ничего не делая, успевать делать все?

Я не буду Вам рассказывать о мистических чудесах, волшебных заклинаниях, сложных мантрах, способных помочь в этом деле. Я расскажу, как можно в реальной жизни достичь успеха, благополучия и счастья, ничего не делая и лишь изредка понемногу себе помогая.

В психологии есть термин – прокрастинация, который означает постоянное откладывание дел на потом. Прокрастинация чревата возникновением психологических заболеваний.

Безусловно, каждый человек ежедневно занимается перекладыванием определенных дел на завтра. Я понимаю, что иногда очень трудно заставить себя выполнить работу, вызывающую негативные эмоции: написать длинное письмо, созвониться с въедливым клиентом, встретиться с неприятным заказчиком.

Но какое оправдание Вы себе находите, когда перекладываете на потом дела, от которых зависит Ваша премия, карьерный рост или культурное развитие? Вы можете бесконечно долго откладывать важное и нужное дело, тем самым отодвигая свой шаг вперед. Вместо этого я Вам советую овладеть техникой, помогающей при минимальных усилиях выполнять максимум из намеченного, и продолжать свое движение.

Я поделюсь с Вами секретом, как выполнять все дела, при этом особо не усердствуя. Вы можете мне не поверить, но помните, ничего делать не надо. Следовательно, проверить правдивость моих слов Вы сможете, при этом от Вас не потребуется никаких усилий, кроме Вашего большого желания.

Приведу простой пример как работает данная техника. Итак, Вам необходимо написать длинное, не совсем интересное, но крайне важное письмо клиенту. Но Вы не можете заставить себя это сделать, хотя осознаете, что все сроки на подходе, или уже просрочены. От этого письма зависит Ваше повышение на работе, но Вы все равно его не пишете.

Возможно, Вы даже пытались вынудить себя сделать это, но потерпели неудачу. Ведь в Вашей голове не было ни одной мысли. Что же Вам делать?

Весь секрет заключается в том, что если какое-либо дело не двигается с мертвой точки, просто нужно прекратить его двигать. Скорее всего, Вы сейчас крайне удивлены, но факт остается фактом. Вам просто нужно не выполнять действие с физической точки зрения. В конкретном случае Вам не надо садиться за компьютер и писать письмо.

Вместо этого Вам необходимо сесть и представить, как Вы это делаете. Для этого не обязательно выделять специальное время. Используйте с толком то время, которое тратится на простаивание в пробках, передвижение в метро или наземном автотранспорте.

Вам нужно очень четко и пошагово представить, как Вы пишете письмо. Какой Вы выбираете шрифт, какие слова, тезисы, цитаты или ссылки используете. Пропишите в своем воображение все письмо до конца, поставьте подпись, сохраните и отправьте адресату.

На следующий день Вам необходимо снова повторить это же действие, по-прежнему не прилагая физических усилий. Вы должны написать тоже письмо теми же словами еще раз. Возможно, Вам захочется немного подкорректировать текст, ведь у Вас было время на его обдумывание. Ничего страшного, Вы вполне можете это сделать.

На третий день Вам опять нужно мысленно написать это письмо. Я Вас уверяю, обычно до третьего дня дотягивают немногие. Когда Вы начинаете мысленно продумывать работу, Ваше тело само идет к компьютеру, само начинает писать письмо и само его отправляет.

Вы можете себе позволить даже поспорить со своим телом, посопротивляться его действиям, только чтобы проверить данную технику. Но Ваше подсознание знает лучше Вас, что и как надо сделать, и работа будет выполнена.

Заметьте, Вы не принуждали себя физически писать письмо, Вы даже вполне натурально сопротивлялись против этого действия. Но Ваше тело само решило все за Вас. А телом управляет мозг, которому подвластно и Ваше подсознание.

Вот и весь секрет, простой, но в тоже время очень действенный, как выполнять все дела, ничего при этом не делая.