Все материалы

Как вылезти из финансовых проблем

Умеете ли Вы жить без кредитов и долгов? Знаете ли Вы как выйти из сложной финансовой ситуации?

Не секрет, что подавляющее большинство людей в нашей стране имеют один или даже несколько крупных кредитов, чаще всего это ипотека, автокредит или просто заем на большую сумму денег.

Ничего хорошего, на мой взгляд, в данной ситуации нет, но люди, берущие в долг у кредитных организаций, искренне верят, что смогут выплатить деньги безболезненно и незаметно для своего бюджета.

Однако общая нестабильная экономическая ситуация в мире изменила все и привела к тому, что в настоящий момент после оплаты долгов у заемщика остается совсем немного денег, которых катастрофически не хватает ни на что.

Если Вы находитесь в аналогичной ситуации и не знаете, где найти выход из долговой ямы, я поделюсь с Вами одним эффективным методом, помогающим справиться с финансовыми трудностями.

Но данный метод потребует от Вас кардинально изменить свое мировоззрение и свою жизнь. Только в таком случае Вы сможете расплатиться с долгами, кредитами и жить, рассчитывая только на заработанные средства.

У меня были соседи, замечательная, красивая, дружная семейная пара с пятью детьми. Естественно, в семье работал только супруг, его жена сидела дома и занималась воспитанием ребятни.

Они имели большой непогашенный кредит, который они брали на постройку дома, но так и не смогли довести строительство до конца в связи с уменьшением зарплаты супруга и общим удорожанием товаров в стране.

На тот момент денег в семье соседей постоянно не хватало, супруг все время искал возможности дополнительной подработки, его жена сильно уставала, т.к. занималась с детьми в одиночку, ведь глава семейства приходил домой ночью, а уходил очень рано.

Наблюдать со стороны за мытарствами добрых, умных, отзывчивых людей мне было очень тяжело. Поэтому я решил поделиться с соседями методом избавления от финансовых проблем, которым они, в итоге, с радостью воспользовались.

Данный метод помог соседям расплатиться с кредитом, улучшить свое материальное положение и достроить дом, куда они в настоящее время уже переехали.

Суть данного метода очень проста. Для начала Вам необходимо понять, что в одиночку справляться с любыми проблемами, в том числе и финансовыми, гораздо тяжелей, чем вместе со своими супругами, родственниками.

Поэтому, Вам необходимо собрать семейный совет, на котором Вы честно и открыто должны обсудить со своей семьей возникшие финансовые трудности. Вам нужно предложить варианты дополнительного заработка не только для себя, но и для других членов семьи.

Помните старую притчу про веник? Один прутик, из которого, собственно, и состоит веник, очень легко сломать, от него практически нет никакого толка. Но уже десять прутиков не так легко надломать и ими можно подметать пол.

А сто прутков, соединенных вместе, невозможно разломать руками, и все вместе они представляют огромную силу, способную противостоять внешним воздействиям.

Своим соседям я дал точно такую же рекомендацию. Я посоветовал соседке задуматься о том, какую финансовую пользу она может принести своей семье, находясь с детьми дома.

К слову сказать, моя соседка после нескольких бессонных ночей все-таки нашла один подходящий ей вариант, как подработать дома. Она организовала группу временного содержания детей, куда родители могут отвести малышей, если им нужно было отлучиться на пару часов.

Но вернемся к методу, который помог многим и поможет Вам вылезти из долговой ямы. После того, как Вы соберете семейный совет и обсудите проблему, Вам нужно будет изменить свое окружение.

Если Вы постоянно общаетесь с людьми, которые находятся по уши в долгах, Вы и сами никогда не сможете отказаться от заемных средств. Для Вас будет нормальным брать кредиты и испытывать постоянные финансовые затруднения.

Только дружба и общение с людьми, которые смогли победить денежные трудности, поможет Вам постепенно выйти из долгов и навсегда распрощаться с кредитами.

И последнее, когда у Вас возникают денежные проблемы, и Вы понимаете, что не сможете в полном объеме выполнять свои долговые обязательства, Вам нужно пойти в банк или другую кредитную организацию и попросить пересмотреть сумму Ваших ежемесячных выплат.

Может быть, Вам увеличат период кредитования, может быть, Вам дадут небольшую отсрочку в выплатах, но любая из этих мер поможет Вам выиграть необходимое время, которое Вы должны использовать для решения финансовых трудностей.

Поверьте, банки охотно идут навстречу клиенту, который честно признается в финансовой несостоятельности. Главное, не скрываться от тех людей, организаций, у которых Вы взяли в долг. Вам нужно решать проблему, а не убегать от нее.

Вы никогда не должны опускать руки, столкнувшись с денежными проблемами. Всегда боритесь, ищите выход вместе со своей семьей, родственниками, пересматривайте свою жизненную позицию и Вы сможете вытянуть себя и близких людей из долговой ямы.