Все материалы

Как быстро стать популярным

Правило 1. Чтобы вы могли писать статьи, и эти статьи публиковались в ведущих СМИ, вы должны запомнить: вам нужно писать одну статью в день.

Правило 2. Каждый день отправляйте свои статьи на разные сайты и в разные СМИ.

Для начала не пытайтесь покушаться на издания, у которых сотни тысяч, миллионы посетителей в день. Сначала попытайтесь внедриться в более мелкие проекты, связанные с вашей ключевой компетенцией.

Например, ваша ключевая компетенция – это правоведение и казначейство. Вы находите ресурсы именно в этой области. Если вы компетентны в гармоничном развитии ребенка, то находите детские ресурсы. То есть вы находите любые ресурсы с вашей ключевой компетенцией. Это могут быть форумы, какие-либо информационные сайты или какие-то тематические ресурсы. Вы должны найти всех и ежедневно отправлять им по одной своей статье.

Каждая ваша написанная статья должна иметь три варианта.

1 вариант: длинная статья, 10000 и более знаков.

2 вариант: средняя статья, около 5000 знаков.

3 вариант: короткая статья, 2000-3000 знаков.

Если вы хотите быть востребованным и хотите зарабатывать большие деньги, то писать статьи вы должны не на протяжении 10 дней или года, а вы должны это делать всегда. Поначалу вы будете писать их сами, а потом можете отдавать на аутсорсинг.

Зачем нужно писать статью в трех вариантах?

  1. Разные издания просят статьи с разным количеством знаков.
  2. Издатели могут ознакомиться с вашей манерой письма.

Во все издания, связанные с вашей темой, пишите письма с вопросами. Например:

— Скажите, пожалуйста, а какие статьи вам были бы интересны? На какие темы? И чем они должны быть связаны? Я вам могу написать, мои статьи публикуются там-то, там-то и там-то.

К примеру, вам присылают тему «Личная эффективность», а вы занимаетесь салонами красоты. Выход простой. Вы пишите статью на тему «Эффективность парикмахера» или «Личная эффективность руководителя салона красоты». Эти статьи очень хорошо подходят даже в те издания, которые на сегодняшний день сильно не связанны с вашей темой.

Зачем это вам нужно? А затем, что владельцам ресурсов, владельцам СМИ все равно, про что написана статья. Главное для них, чтобы были имена. Если вы придете в «Аргументы и факты» и скажете: «Напечатайте мою статью», — то они у вас спросят: «А где вы еще публиковались?».

Для владельцев СМИ абсолютно все равно, на какую тему были опубликованы ваши статьи. Если вы говорите: «Мои статьи выходят в «Ведомостях», — то на вас начинают обращать внимание. Абсолютно все равно, на какую тему вы пишите статью, главное, чтобы вы включали в нее элементы своей компетентности. Это позволит вам за очень короткий срок выйти на какие-либо федеральные ресурсы.

Сначала вы начнете с каких-нибудь интернет-изданий, где посещаемость в день составляет от 500 до 1000 человек. Постепенно переходите на издания с посещаемостью 50000-100000 человек в день. А уже потом можете выходить на какие-нибудь федеральные ресурсы.

Статьи должны быть уникальные. Если какую-нибудь статью взялось напечатать хоть какое-то издание, то для всех остальных изданий вы ее убираете. Если какая-то статья оказалась никем не востребована, то можете ее разместить у себя на сайте. У меня есть два копирайтера, которые постоянно пишут статьи по моим материалам. Востребованные статьи я отправляю в СМИ, и их публикуют, остальные размещаю на своем сайте.

Чем больше размещается материалов с вашей подписью, тем выгодней для вас. Когда вы кому-то говорите, что ваши материалы размещаются там-то и там-то, то естественно люди, принимающие решения, тут же набирают ваши ФИО в яндексе и смотрят, идут ли на вас определенные ссылки с других ресурсов. Если да, то вы им становитесь интересны, так как ваши ресурсы востребованы. Если же ссылок нет, то у людей возникает вопрос, а надо ли вообще с вами сотрудничать.

С одной стороны вы должны пройти вот такой небольшой, несложный, нетрудный путь, с другой стороны этот путь требует упорства и ежедневного выполнения двух правил – писать и отправлять. Первые две недели вы будете никому не нужны, на четвертую кто-нибудь один согласится разместить ваши материалы, на пятую согласятся еще двое, а дальше все пойдет, как снежный ком.

Именно таким образом за последний год я сумел выйти не только на крупнейшие федеральные СМИ, но и на узконаправленные печатные издания, которые ценятся очень высоко. Мои статьи размещаются в таких изданиях, как «Банковское обозрение», журнал «Генеральный директор», различные журналы о продажах.

Когда вы начнете отправлять свои первые статьи, главное, не останавливайтесь, потому что однажды этот переломный момент пройдет, и к вам начнут обращаться с просьбой, написать статью на ту или иную тему. На сегодняшний день мне довольно часто присылают готовую структуру из 10 вопросов и просят написать статью, исходя из ответов на эти вопросы.

Каким образом можно все это писать быстро? Открою маленький секрет: я не сижу и не думаю, как правильно и быстро написать какую-либо статью. Все значительно проще. Я придумываю тему, далее включаю микрофон и начинаю на эту тему рассуждать 10-15 минут. Наговорив текст на диктофон, я отдаю данный материал копирайтеру, и уже через 2-3 часа у меня есть готовая большая хорошая статья, плюс с этого же материала мне делают одну среднюю статью и одну маленькую.