Все материалы

Какую одежду носят бизнес-леди

Начиная строить свой бизнес, Вы, вряд ли, задумывались о том, как выглядите, поскольку забот и без того было великое множество. Но вот все вопросы урегулированы, бизнес налажен и прекрасно развивается. Со временем Вы стали узнаваемы, и Вас приглашают на различные приемы. Вы человек известный, на Вас обращают внимание и с Вами хорошо знакомы.

Любой бизнес, развиваясь, вознаграждает не только материально, но и эмоционально. Такой период наступает у каждого предпринимателя, вопрос только во времени. Бизнес становится успешным, а Вы — узнаваемой персоной.

Когда, наконец, наступает тот самый момент, в котором Вы являетесь уже не только организатором, но и лицом своего бизнеса, и все общественное внимание устремлено на Вас, то оказывается, что Вы к этому абсолютно не готовы.

И тут встает вопрос: «А как же должна выглядеть бизнес-леди? Какой образ или имидж нужно подбирать себе, если Вы лицо бизнеса?» Этим вопросом задаются многие женщины, добившиеся успехов и открывшие свое дело.

Что же делать?

1. Сделайте простейшее упражнение. Выберете время, сядьте в тишине, закройте глаза и представьте, что Вы вернулись в то время, когда только начинали свой бизнес. Вспомните, какой Вы хотели себя видеть в то время, когда все только начиналось.

Вполне возможно, что было не до каких-то образов, Вы были невероятно заняты, поскольку проблем при открытии бизнеса более чем достаточно. Все возникающие вопросы ложились на Ваши плечи, а на то, что происходит вокруг, Вам попросту было некогда обращать внимание.

Даже если это и так, в любом случае, закройте глаза и подумайте, какой бы Вы хотели, чтобы Вас увидели окружающие люди.

Вы женщина, а значит у вас богатое воображение. Расслабьтесь и представьте, какую одежду Вы бы хотели видеть на себе. Будет ли это деловой костюм? А может быть это будут красивые классические джинсы в сочетание со стилем casual? А может быть будет вечернее или коктейльное платье? Или уютный кашемировый свитер? Или повседневного стиля пиджак? Вариантов множество.

Не забудьте ответить на вопрос касаемо обуви. Решите, будете ли Вы на каблуках, или у Вас будут туфли на низкой подошве.

И обязательно уделите внимание тому, что будет с Вашей прической. Как уложены Ваши волосы, какого они цвета, и какой на Вашем лице макияж.

Постарайтесь детально продумать свой образ и его запечатлеть у себя в памяти.

2. Теперь переходите к действиям, то есть к проработке своего образа в реальности и выбору гардероба.

Вы будете презентовать себя как бизнес-вумен. Как Вы думаете, что хотят видеть ваши потенциальные покупатели, подрядчики или партнеры по бизнесу? Какой бы они хотели Вас видеть: более женственной, более деловой, более свободной или такой, какая Вы есть здесь и сейчас?

Если Вы не работаете в банковской сфере, а работаете в сфере ретейла и общения с людьми, то Вы можете позволить себе несколько большую свободу при выборе одежды.

Поэтому добавьте в деловой стиль немного романтики. Например, выберете не узкую юбку-карандаш, а широкую, струящуюся юбку в пол. И сочетайте её с элегантным пиджаком. В таком наряде Вы будете выглядеть уместно и перед камерами, и в торговом зале, и на семинарах, и на конференциях или встречах.

Даже если Вы очень энергичны и Вам приходится много двигаться, то длинное струящееся платье никак не будет сковывать Ваших движений. Такой наряд всегда был украшением женщины.

И совершенно не значит, что это должна быть какая-нибудь невероятная расцветка. Выберете один спокойный тон, добавьте элегантный пиджак и одно яркое украшение.

Да, бизнес есть бизнес, и Вы должны быть элегантны. Но это не финансы, не банки и не адвокатура. А поэтому Вы можете добавить в свой образ чуть-чуть романтизма, немного легкости и немного красоты.

Не застревайте в рамках, Вы свободны в своем выборе. А поэтому добавляйте детали, которые как раз и дадут Вам ощущение свободы и безграничности.