Все материалы

Какова же роль личности руководителя в мотивации персонала?

Вы когда-нибудь задумывались, почему у одних руководителей сотрудники приходят на работу вовремя, работают не просто от звонка до звонка, а еще и после работы остаются, да еще так выкладываются, как будто от этого вся их жизнь зависит. А в то же время в соседнем отделе весь трудовой процесс идет ни шатко, ни валко.

Казалось бы, одно предприятие, одинаковая система мотивации пресонала, одна схема вознаграждений. А результаты диаметрально противоположные.

Еще понятно, когда бизнесы совершенно разные. В них и подход к управлению, и мотивации персонала может абсолютно различаться. Но когда такая ситуация складывается в стенах одной организации, тут действительно есть о чем задуматься.

А ответ чрезвычайно прост – огромную роль играет сама личность руководителя. Когда авторитет начальства неопровержим, малейшее его слово, даже взгляд действуют мгновенно и в нужном направлении.

Есть вполне определенные правила, действуя в соответствии с которыми, вы можете достаточно быстро поднять себя в глазах своих подчиненных. И в этом вопросе не может быть мелочей. Потому что все взгляды сотрудников непременно останавливаются на вас. Даже когда вы уже покинули помещение, шлейф вашей личности еще долгое время тянется вам вслед. Даже в том случае, когда вы по каким-либо причинам отсутствуете на рабочем месте достаточно долгое время, этот шлейф все равно витает над головами сотрудников.

Скажу больше, он пропитывает каждый предмет мебели, детали оборудования, да и сам воздух в офисе. И только от вас зависит, на какие мысли он будет наводить каждого входящего в помещение.

Скажете, что я преувеличиваю?

А почему тогда смена руководства в большинстве случаев полностью меняет все рабочие показатели? Даже, если сама структура управления остается прежней?

Почему многие работники стремятся снова попасть в подчинение к тому же руководителю, если он уходит в другую компанию или идет на повышение?

Почему в случае долгого отсутствия начальника все сотрудники выполняют свои обязанности по-прежнему? Но стоит только временно заменить его кем-то другим, и вся работа просто ступорится!

Если говорить откровенно, то я вижу здесь только одну причину – влияние личности руководителя.

Назову лишь некоторые моменты в образе начальника, которые укрепляют его авторитет:

  • Внешний вид.
  • Справедливость.
  • Внимание к личной и семейной жизни сотрудников.
  • Абсолютная твердость слова.
  • Профессионализм, или доскональное знание своего дела.

Вы, конечно, вправе не согласиться со мной, но ответьте честно: «Готовы ли ваши подчиненные идти за вами на край света?»

Тогда как же и чем вы собираетесь мотивировать персонал? Узнайте все подробности здесь.