Все материалы

Игры для взрослых

Так уж устроено наше общество, что связывает игру с беззаботным  детством. И как только мы переходим к статусу «взрослого», это же общество негласно предписывает нам носить серьёзное лицо. И мы изо всех сил стараемся не уронить «оказанного нам доверия». Со временем серьёзность так прирастает к некоторым лицам, что порой кажется – у них не было детства, они родились, будучи уже в этой должности. Вы встречали таких людей?

Их лица напоминают строгого родителя, от одного взгляда которого, можно не нарочно обделаться. Как Вы думаете – это эффективный способ управления персоналом? Конечно, боятся – значит, уважают – работает, но это не самый эффективный способ для привлечения в компанию максимальной прибыли.

Вспомните, всё-таки своё детство, и признайтесь себе, что когда Вы были увлечены игрой – время пролетало незаметно и Вы совсем не чувствовали усталости. Было такое? Так вот, я Вам открою большой секрет, что в каждом взрослом человеке сидит  маленький мальчик или  маленькая девочка. И они тоже, иногда, не прочь пошалить, вспомнить молодость. Игра – раскрепощает человека, побуждая раскрыть свои сильные стороны, которые он, возможно, не проявляет в своей модели взрослой жизни.

Игры для взрослых

Общеизвестно, что взаимосвязи между мотивами и задачами могут быть сложными и разнообразными. Если деятельность имеет сложную структуру, то мотив может по-разному связывать задачу с ее разными компонентами, усиливая действие одних и подавляя другие. При этом побудительная сила мотива при прочих равных условиях возрастает, когда он наиболее прямым и очевидным образом связан со стоящей перед  сотрудником задачей. И если «взрослая» задача может показаться сотруднику неинтересной и утомительной, то элементы игры могли бы разрядить это напряжение, что позволило бы сотруднику справиться с трудной задачей «играючи».

Ответьте, пожалуйста на вопрос: «Что сделает ваших сотрудников эффективными в работе и лояльными вашей компании?»

  • Вовлеченность в командную работу;
  • Публичное признание и похвала;
  • Интересные задачи и самореализация;
  • Игровой элемент в рабочих процессах;
  • Понимание и разделение целей и миссии компании;
  • Ясный вектор развития.

Согласитесь, каждый захотел бы работать в такой компании, где ценят  тебя и пользу, которую ты приносишь всеобщему делу. Этому способствует комфортное рабочее  и психологическое состояние. А оно возможно  только в сплочённом коллективе, где царит  атмосфера открытости и доброжелательности. Когда есть  прописанные четкие требования по рабочей дисциплине, своевременное уведомление о соответствии работ проектному графику, состоянии недоработок персонала.

Очень важно поддерживать различные здоровые увлечения персонала. Ролевые игры, тематические выставки, просмотры анимационных проектов, проведение конкурсов и других мероприятий. Всё это будет хорошим объединяющим фактором  для персонала.

Игровая мотивация – это не только процесс деятельности, но и мотивация без указания того, куда должна привести деятельность, что позволяет сотруднику включать импровизацию и получение удовольствия во время процесса. Изначально мотивы не осознаваемы. Но тогда каким образом мотивы организуют деятельность?

По Фрейду, зачастую нашим поведением управляют неосознаваемые мотивы, но полноценный человек, не может осуществлять действия без осознания мотива, поэтому он себе придумывает мотивацию. Мотивация – нечто, что не является истинным мотивом, а используется, как причина деятельности. Таким образом, сотрудник,  чувствуя себя частью компании и коллектива, повышает свою производительность труда, раскрывая свои сильные стороны в благоприятной для этого среде.

Я очень подробно рассказывал обо всех этих способах на своем живом 3-х дневном тренинге «Игровая мотивация», запись которого Вы можете посмотреть здесь http://bizmotiv.ru/pages/igrovaja-motivacija.php

Белановский АС