Все материалы

Завершающий этап — сведение книги

Сведение книги – наиважнейший момент, позволяющий правильно и эффективно зафиналить процесс создания бестселлера.

Скорее всего, у Вас скопилось огромное количество разрозненной информации, которая была собрана в процессе работы над книгой. Единственный вопрос, который Вас может одолевать в такой ситуации: «Что можно дальше сделать с текстом?»

Я отвечу: «Вам необходимо правильно скомпоновать текст, чтобы максимально улучшить читабельность Вашей книги». Для этого Вам понадобится компьютер или ноутбук и стандартная программа Word.

Открыв программу, Вы должны создать новый документ, в который скопируете всю имеющуюся информацию по своей книге. Рабочие заголовки обязательно должны присутствовать в тексте, иначе Вы просто потеряетесь в сплошных нагромождениях букв и строчек.

Скорее всего, в этот момент Вы испытаете сильный эмоциональный подъем, радость и гордость за свое книжное детище.

Кстати, у Вас может получиться абсолютно разное количество страниц, но и 50, и 70, и 100 – это нормально, хорошо и результативно в итоге.

Итак, вернемся к сведению книги. Перед Вами на экране компьютера будет находиться «сырой» текст, из которого Вам необходимо будет сделать в конце работы конфетку. Каким образом Вы будете это делать?

Для начала Вам необходимо будет выровнять весь Ваш текст по левому краю. Но если Вы хотите, чтобы текст смотрелся более строго и монументально, Вы можете выбрать выравнивание по обоим краям.

Затем Вам нужно будет установить размер шрифта, стандартно «12» или «14», и пронумеровать свои заголовки. Это поможет Вам достаточно быстро составить оглавление к книге и облегчит процесс сведения текста.

Далее Вам необходимо будет разбить идущий сплошняком текст на абзацы. Ранее я Вам уже говорил, что в современном мире абзацы, содержащие более 3 – 4 строк, нормально не воспринимаются читателями, поэтому их стоит избегать.

В процессе написания текста для своего бестселлера, Вы можете сталкиваться с различными трудностями. Я хочу немного просветить Вас касаемо наиболее распространенных вопросов.

К примеру, Вы позаимствовали из Интернета чужую историю и вставили ее в свое произведение. Нужно ли Вам указывать, кому принадлежит авторство, и какой адрес первоисточника?

Если Вы не хотите никаких проблем, Вы обязаны указать в своем произведении и имя автора и адрес интернет ресурса, откуда Вы скопировали данный текст. Дурная слава плагиатора никому не нужна, не украсит она и Вас.

Если при сведении текста Вас вдруг посетило озарение, и Вы поняли, что еще не все написали по задуманной теме, Вы вполне можете добавить еще одну главу к Вашей книге.

В том случае, если информации на отдельную полную главу не хватает, Вы можете разбросать новые мысли по уже существующим главам, не боясь их испортить.