Все материалы

Женское счастье. Где оно?

О чем мечтает каждая женщина? Кто-то скажет, что о любимом мужчине и о маленьких домашних радостях. Кто-то – о славе и признании. Кто-то, возможно, о путешествиях. И самое интересное, что все они будут правы. Потому что желание каждой женщины на самом деле в том, чтобы быть счастливой, а понятие «счастья» у всех совершенно различно. И потому глупо подгонять всех к одному общему знаменателю.

Но если счастье у каждой женщины свое, то почему же подавляющее большинство из них глубоко несчастны, раздражены и подавлены?

А все дело в том, что происходит конфликт между тем, чего женщина хочет на самом деле, и тем, что ей внушает общество.

Женское счастье. Где оно?

Например, она страстно желает построить карьеру, но с детства ей постоянно твердили, что нужно содержать в абсолютном порядке домашнее хозяйство, и этому всегда нужно уделять максимальное время и внимание. Да и все подруги бегут с работы сразу же домой, таскают тяжеленные сумки из магазинов и все выходные проводят у плиты или за швейной машинкой.

Или другой пример. Девочка с детства видела, как мама строила собственный бизнес, проводила различные конференции и встречи, задерживалась допоздна в офисе. Да и все ее окружение так или иначе ведет активную предпринимательскую деятельность. И истинное желание девочки посвятить себя, скажем, живописи выглядит на фоне всего этого чуть ли не неприлично. А если еще вдобавок кто-то посмеется над ее увлечением, то, скорее всего, оно будет успешно похоронено где-то в глубинах так и не раскрывшегося сердца.

Так в чем же состоит настоящая трагедия большинства женщин? Мне кажется, что они просто страдают от собственной нереализованности. И это даже не зависит от того, как много или мало зарабатывает ее мужчина. А если еще он относится к основной массе тех, кто целыми днями не слезает с дивана и следит за каждой потраченной копейкой, то жизнь женщины реально становится невыносимой.

Кто-то ухитряется посвятить себя детям, и находит в этом некую отдушину. Но проходит время, дети вырастают, возможно, даже уезжают из дома. И женщина снова остается наедине с собственной подавленностью. И тогда она вдруг вспоминает о том, что уже не тот возраст, и снова находит какие-то отговорки.

И все это только для того, чтобы, не дай Бог, вдруг не всплыли и не заявили о себе настоящие желания и мечты.

И так проходит вся жизнь. Не в поисках женского счастья, а в убегании от него.

Знакомо ли вам ЭТО?

Тогда прямо сейчас сделайте шаг навстречу самой себе на бесплатном тренинге «Психология сбывания хотелок»