Все материалы

Единственный способ прийти к высоким доходам в копирайтинге

Многие люди хотят зарабатывать, не выходя из дома. И теперь благодаря интернету такая возможность есть абсолютно у каждого.

Одним из самых, пожалуй, распространенных на сегодняшний момент вариантов является работа на фрилансерских биржах. Там есть достаточно много разных сфер, одной из которых является копирайтинг.

Я утверждаю, что это направление в настоящий момент сильно востребовано, и там действительно есть хорошие деньги. Просто потому, что я сама пару лет назад начинала именно с этого.

В то же время по статистике, более 80% начинающих фрилансеров-копирайтеров бросают это дело через 2-3 месяца из-за того, что не могут заработать достаточно приличные деньги.

Единственный способ прийти к высоким доходам в копирайтинге

Почему это происходит?

  • Нежелание повышать уровень своего мастерства.
  • Неумение продавать свои услуги.
  • Банальное отсутствие терпения.

Любая из этих причин может стать фатальной на вашем пути написания продающих текстов. В среднем за каждый хороший текст копирайтер может получить 10 – 20 тысяч рублей. И только от вас зависит, как быстро вы сможете написать его. Сами видите, что здесь можно зарабатывать достаточно легко от 50 000 рублей в месяц, при этом не сильно напрягаясь и получая удовольствие от своей работы.

Но чтобы прийти к подобным доходам, надо научиться получать серьезные заказы. А для этого необходимо:

  • Во-первых, писать действительно хорошие тексты, которые будут ПРОДАВАТЬ.
  • Во-вторых, грамотно позиционировать себя на рынке копирайтеров.

И для того, и для другого нужно время и желание обучаться.

И вот как раз для того, чтобы помочь себе выждать это непростое время, когда вы еще мало что умеете, и когда о вас, как о копирайтере, еще никто не знает, нужна очень веская причина. Если она есть, то вы будете упорно добиваться своего. Если же ее нет, то вы свернете с этого пути при первых же трудностях и неудачах.

Для меня такой причиной стали мои дети. Я хочу сказать им огромное спасибо. Так как я все это делаю ради них, только ради того, чтобы они жили по-другому. Не так, как я жила в детстве, не так как многие из моих знакомых живут сейчас. Я хочу, чтобы у них было все. Я хочу, чтобы они учились в престижных ВУЗах, пусть даже не в ВУЗах, а просто, чтобы получили достойное образование, чтобы они увидели мир, который их окружает, чтобы дать им пример того, что при желании возможно абсолютно все.

Сейчас мне уже не интересно просто писать продающие тексты – мне гораздо больше нравится обучать этому навыку других. А также руководить организацией проектов мега успешных людей, таких как А. Парабеллум и А. Белановский.

Но все начиналось с копирайтинга. И именно знание и понимание его основ помогает мне сейчас быть эффективным руководителем и организатором.