Все материалы

Друзья и бизнес не совместимы

Если вы возглавляете крупную фирму, то Вам наверняка не понаслышке знакома ситуация, когда люди, с которыми Вы когда-то начинали свой путь, свою карьеру, сегодня просто сели Вам на шею.

Если Вы возглавляете компанию, то Вы человек взрослый и опытный и, наверняка, давно вращаетесь в бизнес-среде. А, значит, должны понимать, что в бизнесе друзей не бывает. Бизнес — это деньги, это финансовые отношения, измеряемые той пользой, которую вкладывают сотрудники в Ваш бизнес, и теми деньгами, которые Вы им за это платите.

Многие скажут: «Как же так, ведь благодаря своему другу я смог десять лет назад …», — или, — «Именно он меня выручил и, поэтому, сегодня я имею то, что имею. Но теперь этот человек, пусть и не открыто, но он постоянно мне на это намекает. А ведь, сколько с ним выпито, прогуляно, сколько пережито…» и так далее.

Конечно, это хорошо, что в Вашей жизни есть такие люди. И если сложилась такая ситуация, это не значит, что нужно перестать общаться со своим другом или старым работником. Речь идет о другом. Если у Вас есть проблема с сотрудниками, которые у Вас давно работают и считают себя незаменимыми, но на самом деле таковыми не являются, то, естественно Вам нужно честно и открыть поговорить с ними на эту тему.

Возможно, Вам нужно их как-то переквалифицировать, возможно, нужно им дать определенный толчок для развития, а может быть стоит таких людей выделить в отдельное бизнес направление, где они уже будут сами себе хозяева, смогут самостоятельно принимать решения и сами распоряжаться своими доходами. Помогите этим людям принять решение.

Вы должны понимать, что если человек достиг какого-то уровня развития, и он работает у Вас довольно долго, Вы должны дать ему какую-то перспективу. Не давая такой перспективы, Вы сами провоцируете иждивенческое к себе отношение. И он будет продолжать сидеть у Вас на шее. Практически ничего не делая, он будет постоянно требовать повышения заработной платы, повышения своих доходов.

Дайте человеку перспективу. Пусть он сам отвечает за свою жизнь. Сделайте для него то, что он в свое время сделал для Вас. Он Вам поверил, он вложил в Вас себя и терпел с Вами все невзгоды. Поэтому выделите немного денег, снимите отдельное помещение, соберите вместе с ним команду, придумайте ему какое-то бизнес-направление. Пусть он постарается работать сам на себя. Естественно, отчисляя Вам какой-то процент, отчисляя Ваши роялти, которые Вы заслуживаете в связи с тем, что Вы спонсируете это направление.

Конечно, Вам не нужно сразу снимать огромный офис в центре Москвы, набирать огромный штат в 1000 человек, делать невероятные ремонт и покупать золотые кресла. Не делайте глупостей. Пусть сначала будет простенько. Но этот человек должен почувствовать, что с этого момента он сам отвечает за свою жизнь.

Если же этот человек не бизнесмен, он не хочет никуда расти, а просто садится Вам на шею и ему нравится, что Вы каждый год повышаете ему зарплату. Запомните важную фразу: «В бизнесе прошлых заслуг не бывает».

И если Вы внутри своего бизнеса кому-то что-то прощаете, то это Ваша проблема. Но ответьте себе на вопрос: «Если Вы ошибетесь в своей нише, в своих конкурентах, то кто-то будет вспоминать Ваши вчерашние заслуги?» Посмотрите правде в глаза.

Сколько было бизнесов, которые казались незыблемыми? Сколько было логотипов, о которых думали, что они будут существовать всегда, и будут всегда предлагать все новые товары и услуги.

Взять, например, пресловутую Nokia. Без этой марки еще пять лет назад никто себе не представлял рынок мобильных устройств. Где сейчас Nokia? Нигде. Почему? Да именно потому, что люди, которые работали в Nokia, сели и свесили ножки. Они позволили войти в компанию варягу и позволили эту компанию развалить, потому что им были важны те деньги, которые им предложили сразу. И, в итоге, компания была продана за копейки Microsoft. И теперь никакой Nokia не существует.

Разве для Вас важно, содержать кого-то, кто сидит на Вашей шее, в то время, когда ваш бизнес остается в стагнации, не развивается и покрывается мхом? Помните что, как только у Вас возникнет серьезная проблема или произойдет что-то, что Вами не запланировано, и Вы придете к этим людям и скажете: «Давайте, как десять лет назад, мы с Вами снова поднимем флаги», — то в ответ Вы, скорее всего, услышите: «Извини, дорогой, но сегодня мы уже старые, больные, флаги тяжелые, а бегать мы уже не можем. Поэтому ты уж сам все подними, а мы будет продолжать сидеть на твоей шее».

Вас устраивает такой вариант развития событий? Наверняка нет. Поэтому ни в коем случае не миритесь с этой ситуацией. Живите своей жизнью и стройте свой бизнес.