Все материалы

Документооборот в тренинговом бизнесе. Выбор платёжных агрегаторов и заключение с ними договоров часть1

Платёжный агрегатор – это компания, которая на рынке электронной коммерции занимается установлением имеющихся в большом количестве договорённостей с отдельными платёжными системами, с операторами связи и сервис-провайдерами, благодаря чему облегчается процесс организации оплаты товаров покупателями через Интернет.

Если вы зарегистрируете свою деятельность, предав ей правовой статус, то с помощью платёжного агрегатора сможете различными способами получать от клиентов платежи, экономя своё время и силы. В свою очередь, это позволит Вашим клиентам оплачивать Ваши товары и услуги удобным для них способом оплаты.

agregator1

Если вы ведёте свою деятельность, как частное физическое лицо, и не хотите ничего менять в своём правовом статусе, то не утрачиваете право пользоваться услугами платёжных агрегаторов. Однако данные услуги будут значительно отличаться от тех, которые получают предприниматели и юридические лица.

В любом случае агрегатор примет от ваших клиентов деньги, а затем переведёт их вам на банковский счёт или электронный кошелёк. Естественно, что данные услуги не являются бесплатными, поэтому за каждый проведённый платёж вам придётся платить определённый процент агрегатору.

Существуют условные агрегаторы. С их помощью вы можете получать оплаты от своих клиентов напрямую, не делясь с агрегаторами своими доходами. Однако в этом случае вы обязаны выписать клиентам акт о предоставленных услугах на каждую переведённую вам сумму. А это, согласитесь, очень хлопотливое занятие, если речь идёт о больших оборотах.