Все материалы

Деньги – лекарство или болезненная необходимость?

Не удивительно то, что люди хотят денег. Было бы удивительно, если бы у людей отсутствовало такое желание. Никого не удивит высказывание о том, что иметь деньги полезно.

Это утверждают не только экономисты, но это объясняет и наша заинтересованность в них. Но при этом отношение человека к деньгам не может быть объяснено только их полезностью.

Таким образом, финансы выступают не только лекарством для человеческих душ или инструментом для платежа. Отмечено, что люди в современной жизни имеют сильную зависимость не столько от денег, сколько от их количества, которая может перерасти в манию, в зависимость.

Почему человек, который уже «купается в деньгах», хочет их еще больше?

Одной из привлекательных черт «шуршащих банкнот», является то, что их наличие или отсутствие влияет на наше общее самочувствие.

Что получают люди от приобретения денег? Их наличие позволяет чувствовать себя хорошо. Но если деньги вызывают зависимость, то где же мы ее приобретаем? В какой промежуток времени деньги из лекарства для души перерождаются в болезненную необходимость, воздействующую на тело?

Как быть в ладу с собой? Как всегда иметь достаточное количество «шуршащих купюр»? Как пересмотреть отношение к деньгам? Как сделать так, чтобы количество денег не влияло на самочувствие?

Конечно же, самый простой способ избавиться от проблемы  – это быть «Всегда При Деньгах».