Все материалы

Делегирование обязанностей для бизнесмена. 3 причины, почему Вы этого не делаете.

Все Вы знаете статистику, которая говорит о том, что 96% бизнесов разваливаются в первый год, а еще 3 – в следующие 5 лет.

И если для развала компании в первый год есть довольно самых разных причин, то 3% бизнесов в последующие годы в большинстве своем рушатся по одной.

Предприниматель пытается всю фирму тащить на себе. И время жизни таких бизнесов напрямую зависит от выносливости руководителя. Хватит его на 2 года – компания будет жить 2 года, на 5, значит, срок ее жизни увеличиться до пяти лет.

Почему же так происходит? Что мешает Вам как бизнесмену делегировать часть своих обязанностей?

Во-первых, конечно, страх и недоверие. Начинающим предпринимателям очень трудно поверить в то, что кто-то другой сможет выполнить эту работу лучше, чем они сами.

Во-вторых, элементарное неумение и отсутствие навыка делегирования. Что можно отдать на исполнение другому человеку, а что лучше всегда делать самому? Как потом контролировать выполнение работы, чтобы она была сделана хорошо и вовремя, и при этом, чтобы не приходилось уделять этому все свое время? Как вообще вовремя вспомнить, что эту работу вполне может выполнить кто-то другой?

И в-третьих, нежелание и страх расставаться с деньгами, которые были заработаны тяжелым трудом. Ведь бесплатно делать никто не будет. А потерять нажитое добро кому же хочется?

Вот и получается, что Вы как начинающий бизнесмен вкалываете по 20 часов в сутки без перерывов на обед и выходных, без права заболеть или отдохнуть. Вы забываете про свою семью, а они, кстати, про Вас, теряя всякую надежду на возобновление близких отношений. Вы гробите свое здоровье.

И что самое ужасное и несправедливое – Вы не получаете тех денег, ради которых терпите все эти потери.

Я бы не стал рассказывать Вам все это, если бы не суровая статистика. И если бы у Вас были реальные шансы выйти самостоятельно из подобной ситуации.

Но статистика – штука серьезная. А Вы, если бы действительно могли, уверен, давно бы это сделали. Ведь не враг же Вы себе, в конце концов!

Другими словами, если Вы прямо сейчас не начнете серьезно разбираться с этим вопросом, то очень скоро и Ваш бизнес последует вслед за остальными 99%.

Этот вопрос мы подробно будем разбирать на предстоящем 12-часовом тренинге «Продай себя дорого». Не пропустите – начало 27 апреля!