Все материалы

Делегирование в тренингах. Личный помощник тренера и его обязанности

Личный помощник – это человек, который помогает тренеру готовить и проводить различные мероприятия. Те тренера, которые заставляют своих помощников решать какие-либо технические, финансовые или даже бытовые вопросы, совершают ошибку.

Личный помощник должен иметь определённые функциональные обязанности:

  1. оказывать потенциальным клиентам техническую поддержку при помощи созвона;
  2. оказывать помощь тренеру при проведении предварительного собеседования;
  3. оказывать помощь тренеру и клиентам на этапе обратной связи;
  4. оказывать помощь тренеру при составлении контента;
  5. регулировать расписание встреч тренера с учениками;
  6. отправлять потенциальным клиентам ссылки на оплату.

biznes_int7

Если вы даёте своим ученикам большие технические задания, которые должны быть выполнены вне уроков, то ваш личный помощник обязан брать на себя часть рутинной работы и давать вашим ученикам обратную связь. В данном случае помощник должен разбираться в вашей теме.

Если ваш помощник оказывает вам помощь при составлении контента, то напишите тезисы самостоятельно, а он пусть составит письмо.

Если вы возложите на своего помощника слишком много функций, то он будет плохо справляться со всеми поставленными задачами. К примеру, финансисты отлично считают деньги и управляют финансами, но плохо работают с людьми, так как видят в них только кошелёк. То же самое касается и технических специалистов.

Ваш личный помощник должен обладать творческой жилкой, имея огромное желание помогать другим людям. Остальные его качества должны находиться на втором месте. Только в таком случае он сможет отлично коммуницировать с вашими учениками и потенциальными клиентами.

У личного помощника обязательно должны присутствовать такие важные качества, как:

  • минимальные амбиции;
  • отсутствие желания создать что-то своё на базе вашего обучения.

Стоит отметить, что вопрос оплаты труда личного помощника – очень серьезный вопрос. Если вы посадите человека на процент от валового оборота, то через какой-то промежуток времени он может посчитать себя «звездой». А «звезда» у вас может быть только одна – это вы. Поэтому фиксированный оклад представляет собой в данном случае наилучший вариант оплаты труда помощника.

Если же у вас возникнет желание премировать сотрудника, то в этом случае вам никто не может запретить сделать это.

Никогда не забывайте о том, что без личного помощника готовить и проводить мероприятия очень тяжело. Но если помощник не горит душой за ваше дело, то лучше откажитесь от услуг такого человека, потому что его работа не пойдет вам на пользу.