Все материалы

Делегирование в тренингах. Как тренеру избежать выгорания на работе?

Работа тренера предусматривает огромное эмоциональное вложение в проблемы учеников, поэтому старайтесь избегать эмоционального выгорания на работе.

Чтобы не выгореть на работе, нужно:

  1. Заранее планировать свой отдых

Без отдыха эффективность вашей деятельности начнёт резко снижаться. Чтобы восстановить свои силы заранее спланируйте свой отдых.

Определите для себя какой-то один день в неделю, в который вы будете отдыхать. Кроме этого организуйте для себя полноценный отдых один раз в три месяца. Постарайтесь уехать куда-нибудь от того места, где вы постоянно находитесь.

Если вы научитесь правильно восстанавливать свои силы, то ваш мозг привыкнет к тому, что есть время работы, а есть время отдыха. В результате мозг будет распределять собственные ресурсы таким образом, что вам будет хватать энергии и сил абсолютно на все дела.

В итоге вы начнёте работать более эффективно. Вследствие этого люди будут с большим желанием идти учиться к вам и с большей охотой будут отдавать вам свои деньги.

emozi

  1. Придумать или создать для себя хобби

В идеале хобби должно сильно отличаться от работы и при этом так же приносить удовольствие.

  1. Прописать чёткий устав

Обязательно внесите в свой устав пункт о том, что за невыполнение двух домашних заданий вы прекращаете обучение.

Некоторые ваши ученики могут так и не прийти к конечному результату, несмотря на все ваши усилия. Поэтому заранее ознакомьте их со своим уставом и не берите на себя лишнюю ответственность.

  1. Общаться с ментором

Ментор для тренера – не просто глобальный учитель, а ещё и «громоотвод», который всегда выслушает и даст мудрый совет.

  1. Общаться с людьми, излучающими положительные эмоции

Окружите себя людьми, которые будут давать вам заряд положительных эмоций. Заряжаясь от них позитивом как минимум 1 раз в 2 недели, вы всегда сможете  находиться в центре внимания.

Правильное выполнение всех вышеперечисленных пунктов гарантирует избежание эмоционального выгорания. В результате работа начинает  казаться простой и прибыльной.