Все материалы

Делегирование в тренингах. Как создать тренеру бизнес-команду?

Бизнес-команда тренера – это люди, которые оказывают тренеру разные услуги в создании и проведении различных мероприятий.

В бизнес-команду тренера могут входить абсолютно любые специалисты, которые нужны для работы.

Общая структура бизнес-команды выглядит следующим образом:

  1. Технический специалист

Технический специалист обеспечивает бесперебойную работу сайта и следит за работой сервиса по сбору и рассылке email и сервиса по приёму денег. Так же он отвечает за работу сервиса по раздаче контента.

  1. Специалист по рекламе или SMM менеджер

biznts_int8
В задачу данного специалиста входить всё, что касается продвижения тренера. Например, размещение постов в соцсетях, проведение конкурсов, таргетингов, работа с партнёрами, отслеживание присутствия на сайте «магнитов» и так далее.

  1. Финансовый специалист

Тренер должен работать со своими финансами лично, либо должен нанять бухгалтера. Никакой другой сторонний человек не должен касаться данного вопроса.

Деятельность бухгалтера обязательно должна строго контролироваться со стороны тренера. При этом все ключи, пароли и доступы должны быть только у тренера. Именно он должен подписывать все платёжные документы.

  1. Контент-менеджер

Контент-менеджер занимается созданием контента, написанием писем, обработкой видео и т.д. Однако вполне можно обойтись и без этого специалиста, если личный помощник сам создаёт контент. В этом случае обработку видео можно переложить на «технаря», сэкономив, таким образом, часть денег на зарплате контент-менеджера.

Данная структура бизнес-команды вполне работоспособная. И если у вас существует пока ещё небольшой бизнес, то вполне можете довольствоваться только этими специалистами.

Если же на сегодняшний день вы являетесь начинающим тренером, у которого нет денег на собственную команду, то возложите все рабочие функции на себя, кроме технической. В противном случае Вы просто погрязнете в рутине и не сможете нормально заниматься своей основной задачей – созданием собственных продуктов.

Сумму заработной платы членам своей команды назначайте, исходя из средней зарплаты в регионе, в котором живёт тот или иной специалист. Зачастую наёмные работники хотят получать совершенно неадекватные деньги, но вы абсолютно не обязаны платить им такие деньги.

При оплате услуг лучше всего выбирайте вариант с фиксированным окладом, ну, а дополнительную премию вы всегда сможете выдать по собственному желанию.