Все материалы

Две важнейшие причины создания бизнеса. И почему они не работают.

Есть две объективные причины, по которым люди стремятся открыть собственный бизнес: высокий доход и различные свободы. Все остальные, типа престижности «я такая крутой – у меня есть бизнес» и моды «блин, все мои знакомые пооткрывали, а я чем хуже» я считаю несущественными, поскольку на этой базе ни о какой стабильности и росте говорить вообще нет смысла.

Так что же на самом деле получают люди, встав на путь предпринимательства?

Две важнейшие причины создания бизнеса. И почему они не работают.

Сначала рассмотрим величину дохода.

По статистике 98% вновь открывшихся бизнесов разваливаются в первый год своего существования. И одной из самых распространенных причин этого является банкротство. Другими словами, начинающий предприниматель вместо того, чтобы получать высокий доход, о котором он мечтал и на который рассчитывал, влезает в долги, а его бизнес вместо прибылей приносит одни убытки.

И лишь 2% из новых бизнесов переживают свою первую годовщину. Правда, уже через год 8 из 10 также закрываются.

Получается, что предпринимательство не является залогом высоких доходов.

Теперь затронем тему свобод.

Теперь уже не будем рассматривать те бизнесы, которые развалятся в течение первого года. Возьмем те, что существуют уже какое-то время и приносят некоторый, даже по многим меркам вполне приличный, доход.

Опять же по статистике 70-80% предпринимателей не могут оставить свой бизнес даже на неделю без страха вернуться к разбитому корыту. И одной из причин этого является отсутствие надежных помощников.

Другими словами, бизнесмены отличаются от наемных рабочих только тем, что их начальниками, от которых они полностью зависят, являются они сами. А это означает, что все те гарантии, которые есть у простых работников, для предпринимателя вообще не предусмотрены.

И получается так, что, создавая собственный бизнес, большинство людей не просто не приобретают ничего из желаемого, а, напротив, даже зачастую теряют.

А теперь главное.

На мой взгляд, подобная ситуация возникает по двум причинам:

  1. Отсутствие грамотного анализа на первоначальном этапе, как, впрочем, и в дальнейшем.
  2. Неумение влиять на людей.

И, как мне кажется, вторая причина на самом деле гораздо серьезней. Потому что получить технические знания о создании бизнеса гораздо проще, чем стать личностью, за которой люди пойдут куда-угодно и будут делать больше возможного только потому, что так сказал ОН или ОНА.

Если вы осознаете реальную необходимость развивать себя как личность, чтобы эффективно влиять на своих подчиненных, то эта программа именно для вас.