Все материалы

Где брать энергию

То, что каждым человеком движет энергия, ни для кого не новость. Энергия необходима, чтобы двигаться, чтобы дышать, совершать какие-то действия, чтобы жить.

Откуда берется энергия? В первую очередь, конечно же, из пищи. Все, что Вы едите, трансформируется в энергию. Какую еду употребляете, такую энергия и получаете в итоге. Если едите тяжелую, жирную и не очень полезную пищу, то, скорее всего, жизнь у Вас тоже тяжелая, вялая и не очень позитивная. Чтобы быть легким и энергичным человеком, пищу тоже нужно употреблять легкую, наполненную жизненной энергией и витаминами.

Что же касается энергии, которая необходима не просто для ежедневной рутины, а благодаря которой Вы можете совершить что-то сверх обычных действий в повседневной жизни, то ее нужно откуда-то черпать. Всем прекрасно известно, что для того, чтобы придти к каким-то результатам, которые не запланированы заранее и не достигаются постепенно, нужна дополнительная энергия.

Откуда же ее брать? Можно конечно готовиться к совершению подвига всю свою жизнь. Готовить свое тело, вкушая правильную пищу, или тренировать мозги, много читая и обучаясь. В общем, накапливать знания и энергию, а потом в один прекрасный день совершить рывок.

А можно поступить по-другому. На самом деле каждый человек делает это подсознательно каждый день. Просто Вы этого не замечаете.

Наверное, ни для кого не будет новостью, что все люди в основном делятся на две большие психологические группы: интроверты и экстраверты.

Интроверты — это люди, которые получают наслаждение, когда они находятся в одиночестве и в тишине. Они не любят большие шумные компании, не любят быть на виду. У них есть одно основное предпочтение: либо очень маленькие группы людей, либо вообще закрытые комнаты, где их не видно для посторонних глаз. Люди эти зачастую занимаются сложной работой, предпочитают общаться с машинами и не любят вступать в коммуникацию с людьми.

Экстраверты же наоборот, очень любят людей. Они любят находиться в центре внимания, очень любят общаться. Им нравится быть на виду, и они хотят быть окружены людьми. Им тяжело жить без общения, поскольку от него они получают истинное наслаждение.

Поэтому крайне важно знать, к какой именно группе Вы относитесь. Какая польза от этого знания?

Дело в том, что интроверты и экстраверты совершенно разные. Вы должны четко понимать, откуда Вы можете черпать энергию. На самом деле ответ прост и лежит на поверхности.

Дело в том, что интроверты подзаряжаются, перезаряжаются и вообще черпают энергию, когда они находятся в полной абсолютной тишине.

Поэтому, если Вы интроверт и Вам нужна энергия, обязательно выделяйте для себя время, когда Вы сможете находиться в абсолютной, тотальной тишине. Вы должны на сто процентов знать, что Вас никто не потревожит, никто к Вам не войдет и не будет Вас отрывать от этого занятия.

Закройте глаза, погрузитесь в то самое счастливое состояние, в котором Вам очень хорошо и Вы понимаете, что в эту секунду Вы заряжаетесь новой энергией.

Для экстравертов ситуация прямо противоположная. Если нужна дополнительная энергия, им ни в коем случае нельзя находиться дома. Это самая большая опасность для экстраверта, поскольку энергию он может получать только от других людей.

Дело в том, что когда такие люди вступают в коммуникацию с другими людьми, они отдают им свою энергию, но при этом забирают и чужую. Другими словами, происходит обмен энергией. И этот обмен энергией дает возможность двигаться вперед. Кто бы то ни был, Ваша половинка, Ваши друзья, просто знакомые люди, Вам обязательно нужно с ними общаться, и общаться как можно больше.

Экстраверты получают энергию именно из разговоров, когда у них есть возможность смотреть человеку в глаза. Счастливое место для экстравертов там, где находятся люди, и счастливое состояние они приобретают в общении. Если вы экстраверт, и Вам нужна энергия, идите к людям и общайтесь, как можно больше. После этого Вы почувствуете, что у Вас есть дополнительная энергия для совершения какого-то важного поступка.

Наверняка Вы этим уже пользовались, но делали это бессознательно. Теперь Вы можете делать это осознанно и даже управлять своими действиями. И тогда Вас будет больше энергии и Вам будет легче действовать и достигать тех результатов, о которых Вы мечтаете и к которым стремитесь.