Новогодние цены
Все материалы

Внешние факторы

Ссылки

Бытует мнение, что на данный момент времени ссылки стали работать значительно хуже. И действительно, это мнение верное.

Более того и Яндекс неоднократно говорил о том, что он будет снижать влияние ссылок. И данная поисковая система действительно так и делает.

Однако изначально ссылки были очень хорошей вещью, которые в свое время достаточно эффективно работали.

Какой принцип работы имеет ссылочное ранжирование?

Представьте себе, что Вам необходимо дать оценку уровню профессионализма двух ученых, специализирующихся по вопросам ядерной физики. При этом Вы сами абсолютно ничего про это не знаете.

Однако Вы имеете неограниченный доступ ко всем материалам, которые данные специалисты когда-либо писали, публиковали или защищали, но Вы не можете объективно его оценивать из-за отсутствия у Вас необходимых знаний. Как Вы поступите в данном случае?

Разумеется, Вы попытаетесь понять, какое количество специалистов в области ядерной физики доверяют одному из ученых больше, чем другому.

Аналогичным образом работают и поисковые системы. Если бы им предстояло оценивать уровень профессиональных знаний ученых, то они обращались бы к ссылкам.

Например, если бы на какой-нибудь труд одного из ученых ссылались два специалиста по вопросам ядерной физики, а на схожий труд другого ученого делали ссылку пятьдесят дворников, то поисковые системы однозначно оценивали бы первого ученого выше, чем второго.

Однако если бы перед Яндекс или Google стояла несколько иная задача: оценить эффективность различных способов уборки улиц, то мнение и ссылки 50 дворников побеждали бы над мнением и ссылками 2 специалистов по ядерной физике.

Именно таким образом и работает ссылочное ранжирование. Один сайт ссылается на другой сайт, тем самым повышая степень доверия к нему, и рекомендует своим пользователям посетить и его.

Ссылочному ранжированию скоро исполнится 10 лет, и очень много людей продолжают использовать ссылки в работе. Делают они это для того, чтобы помогать своему сайту выходить вперед или для того, чтобы зарабатывать.

Например, живет где-то в Молдавии 16-тилетний молодой человек. Он немного умеет делать сайты. Допустим, его знаний недостаточно, чтобы создавать хорошие сайты, но при этом он вполне справляется с вопросом создания так называемых «говносайтов».

Для чего они ему нужны? Для того чтобы размещать на своих не очень хороших сайтах ссылки, которые молодой человек в последствии продает на бирже.

Именно по этой причине в настоящий момент времени Яндекс перестает всерьез воспринимать ссылки, и не хочет их просто так ранжировать.

Вам нужно понимать, что если Вы примите решение купить ссылки на бирже, то Вы можете просто потратить свои деньги впустую. Ведь поисковая система практически не принимает во внимание купленные ссылки.

Вы можете задаться вопросом, а как Яндекс разделят между собой рекомендательные и купленные ссылки?

Все очень просто и логично, если на сайте про апельсины расположен блок со ссылками, которые предлагают купить кофе, построить дом или похудеть, то данные ссылки однозначно являются купленными.

Разумеется, поисковые системы не выступают против рекомендательных ссылок, но Яндекс более не может придавать им такое же большое значение, как и раньше, из-за значительной общей «замусоренности» данной темы.

Если Вы впервые сталкиваетесь с вопросом создания и раскрутки сайта, то Вы должны знать, что любые предпринимаемые действия по seo-оптимизации всегда имеют долгосрочный эффект.

То есть с того момента, как Вы что-то сделали и до того момента, как Вы получите явный осмысленный результат может пройти несколько недель. Запомните, процесс seo-оптимизации – долгий процесс, который зачастую измеряется кварталами.

И если Вы сейчас занимаетесь seo-оптимизацией сайта, но забываете о том, что Яндекс прикладывает все усилия для снижения влияния ссылочного ранжирования, то Вы во многом расходуете свои усилия совершенно зря.

Ведь ссылки и внешние факторы потихоньку отходят на второй план. На первый же выходит оценка поведенческого фактора, и основным прорывом в этом вопросе стал новый алгоритм Яндекса Matrix Net, созданный в 2012 году.

Итак, допустим, Вы хорошо внутренне оптимизировали свой сайт, но неплохо внутренне оптимизированных сайтов в интернете много. Так как определить, какой именно сайт должен быть спереди, а какой сзади, если влияние ссылок постепенно сходит на нет?

Разумеется, с помощью оценки поведенческого фактора интернет-пользователей. Это своего рода «вторая нога», которая позволяет хорошему сайту устойчиво держаться на своем месте и двигаться вперед.

Что представляет собой оценка поведенческого фактора?

Данная оценка есть не что иное, как отражение общего поведения пользователей на сайте. В данный параметр входят:

  • процент отказов;
  • длительность сессии;
  • глубина просмотра;
  • достижение цели и прочее.

Давайте немного разберемся с терминологией. Итак, процент отказов — количество пользователей, которое зашло на сайт, но покинуло его в течение 15 секунд.

Длительность сессии – количество времени, которое посетитель провел на сайте. Отсчет начинается с момента входа человека на сайт и заканчивается сразу после его выхода.

Глубина просмотра – определение количества страниц, которые посетил пользователь.

Достижение цели – достижение определенных поставленных задач. К примеру, если задача заключается в том, чтобы посетитель просмотрел две страницы сайта, и он действительно это сделал, то Яндекс считаете, что цель достигнута.

Более того, поисковая система еще оценивает и как сайт был принят человеком в целом, то есть, понравился он ему или нет.

Вам нужно знать, что MatrixNet относится к классу самообучающихся алгоритмов по двойным и дуальным факторам.

Что означает термин «дуальный фактор»?

Чтобы разобраться хоть немного в запутанных и незнакомых ранее терминах, Вам необходимо ненадолго представить себя в роли поисковой системы.

Вот Вы – поисковая система. И Вам необходимо определить наличие каких-либо вещей без знаний о причинах их возникновения.

Для примера, каждый день, если на улице не идет дождь, во дворе бегает девочка. Она занимается спортом. Задача: необходимо определить, когда именно бегает девочка.

Что будете делать Вы? Посмотрите прогноз погоды и на его основании попытаетесь спрогнозировать график занятий спортом девочки? Примите решение спросить о графике занятий у родителей девочки? Или Вы просто растеряетесь от сложности данной задачи?

Как Вы думаете, а что будет делать в аналогичной ситуации Яндекс? Он начнет определять все факторы, которые касаются данной девочки и происходят вокруг нее.

Например, голубое ли небо в тот день, когда бегает девочка, или серое. Идет ли на улице дождь, пасмурно или солнечно. Проезжает ли по дороге рядом с бегущей девочкой машина или нет, выгуливает ли дама свою собачку во дворе дома или они в этот день не гуляют.

Таким образом, Яндекс, опираясь на полученные данные, выстраивает определенную кривую, в которой присутствуют резкие скачки. Если Вы рассмотрите поближе один из таких скачков вверх, то Вы увидите, что так поисковая система отмечает день, когда девочка бегает по улице.

Однако Яндекс определяет не только явные факторы, происходящие вокруг девочки, но и берет в расчет некоторые другие моменты. К примеру, поисковая система может определить, что девочка бегает в тот день, когда у нее есть в наличии сухие кроссовки.

Именно таким образом выстраивается дуальная схема работы алгоритма MatrixNet. Данная схема восприятия очень хорошо работает с большим объемом данным, что по сути вопроса и нужно Яндекс.

Что представляет собой накрутка поведенческого фактора?

В 2012 году, как только Яндекс запустил новый алгоритм и начал заниматься оценкой поведенческого фактора, вопрос, как накрутить данный параметр, волновал очень многих. SEO-специалисты буквально бегали друг за другом, пытаясь решить проблему накрутки.

Если со ссылками и оптимизацией все было ясно, ссылки можно было купить, а для оптимизации необходимо было насытить сайт качественным контентом, то процесс накрутки поведенческого фактора был крайне непонятным процессом.

И действительно, как можно накрутить поведение пользователя, если он живой человек, обладающий своим собственным вкусом и своим собственным пониманием вопросов «хорошо» и «плохо». Да, интернет-пользователей можно постараться убедить, можно постараться привлечь, но заставить их никак нельзя.

Однако с течением времени ушлые люди нашли определенный выход, позволяющий накрутить поведенческий фактор.

Каким образом осуществляется накрутка?

В интернете были созданы специальные группы, которые стали помогать накручивать поведенческий фактор.

Работают они все по схожему принципу: группе людей, состоящих в такой системе, даются четкие указания, за выполнение которых им сулится определенное денежное вознаграждение.

Для примера, «зайдите на Яндекс и вбейте в строку поиска такой-то запрос. После этого найдите такой-то сайт и перейдите на него. На самом сайте необходимо пройти столько-то страниц, после чего нужно перейти на форму заказа. Сделайте заказ и получите 5 рублей».

Заманчивая и достаточно простая схема, не правда ли? Однако Вы должны запомнить, что накрутка поведенческого фактора недопустима и грозит забаниванием.

Ведь после исчезновения ссылочного ранжирования поведенческий фактор стал основной, опорной «ногой» Яндекса. И если кто-то пытается посягнуть на его ценность, то расплата происходит неминуемо.

Безусловно, забанивание – процесс неприятный. Но для Вас будет лучше, если поисковая система на Вас наложит санкции сразу, после проступка, так Вы получите хотя бы некую обратную связь. Однако забанивание может произойти и через полгода, а вот это уже будет для Вас гораздо хуже.

Выход из данной ситуации может быть только один: Вы должны делать классный сайт, который будет полезен и интересен посетителям. Ведь если на Вашем сайте наблюдается хороший естественный поведенческий фактор, то Вас искренне начинает любить и поисковая система.

Запомните, в вопросе внутренней оптимизации сайта все осталось без изменений, ссылки Вы так же еще можете покупать, правда, с небольшими оговорками. Они должны быть дорогими, и Вы обязательно должны скрупулезно изучать их перед покупкой.

А вот влиять на поведенческий фактор Вы можете и должны только «законными» методами, а именно, через акции, распродажи и другие формы взаимодействия с пользователями.

Ведь такая форма взаимодействия не является прямой накруткой. Что такое прямая накрутка? Это покупка за деньги через «левые» сервисы «хорошего» поведения интернет-пользователей.

А вовлечение посетителей в воронку конверсии – это не накрутка, а обыкновенная работа по улучшению качеств сайта.

Что делать, если Вы уже накрутили поведенческий фактор?

В первую очередь разрешите Вас «поздравить», если Вы уже накрутили данный фактор и уже ощутили на себе действие санкций, то вариантов дальнейшего развития событий у Вас не так уж и много.

А если конкретней, то способ решить данную проблему у Вас один. Вы должны написать покаянное письмо поисковой системе, в котором Вы должны честно признаться, что совершили ошибку и впредь ее более никогда не допустите.

Вы даже можете пойти на небольшую хитрость и переложить вину на несуществующего человека, которого Вы якобы наняли для seo-оптимизации своего сайта.

Но Вы должны понимать, что процесс «достукивания» до Яндекса может быть долгим и совершенно безрезультативным. Однако если Вас уже забанили, то у Вас нет другого выхода, как только писать в Яндекс.

Как же определить хорошие показатели поведенческого фактора?

У большинства проектов, с которыми мне приходилось сталкиваться до того, как начиналась усиленная работа аналитиков над сайтом, давались их рекомендации по улучшению сайта, нормой процентов отказов можно считать 20 %. То есть 20% посетителе зашли и нашли, что искали. От чего это может зависеть?

Вообще, норма процентов отказа – штука довольно-таки интересная и скользкая. Дело в том, что не всем людям, заходящим на Ваш сайт, он не понравился и поэтому они ничего не выбрали. Ваш сайт может быть вполне хорошим и эффективным.

Просто некоторые попадают на Ваш сайт случайно, по ошибки, ища совершенно другие товары, услуги или информацию. А счетчики Яндекс не дремлют, в результате чего меняется и статистика, и в этом случае не в Вашу пользу.

Например, человек конкретно искал телевизор с диагональю 12 дюймов марки Toshiba, а попал на общую страницу, где представлена абсолютно вся линейка имеющихся в настоящий момент телевизоров в городе.

И человек просто-напросто решил не париться и не копаться в огромной куче товаров, чтобы найти то, что запрашивал. Он закрыл вкладку, перейдя на более конкретизированную страницу.

Поэтому вопрос нормы процентов отказа всегда был, есть и будет сугубо индивидуальным и варьируемым в ответах, так как причины отказов могут быть, как Вы уже убедились, абсолютно разные.

Соблюдение данных правил позволяет Вам не только упростить пользование Вашим сайтов, но еще и является фактором ранжирования, то есть Яндекс лучше воспринимает сайты с лучшей оптимизацией.