Все материалы

Ведение тренингов. Каким должен быть тренер?

Тренер – это, прежде всего, честность.

Если вы не будете честны с самим собой и со своей аудиторией, то ваши тренинги станут недолговечными, а ваша тренерская деятельность быстро закроется.

На сегодняшний день многие тренинговые центры громко заявляют о себе, но уже через год без следа теряются в неизвестности.

Тренер – это целеустремлённость. Ставьте перед собой цели и идите к ним, вашей целеустремлённости должно хватить и на вас, и на ваших слушателей.

lider2

Чтобы ваши тренинги были эффективными, регулярно перед зеркалом тренируйтесь произносить свою речь и самопрезентацию. Учитесь говорить на абсолютно любую тему, но при этом умейте возвращать своих слушателей в свою тему. Таким образом, вы получите навык бредогенератора. Например,

— Вчера я ходила в магазин бытовой техники, чтобы выбрать утюг, и обратила своё внимание на то, как много марок и моделей появилось за последнее время. Сейчас есть утюги и с антипригарным покрытием, и с изменением температуры нагрева гладильной подошвы, и с разбрызгиванием воды, и огромные парогенераторы.

Если сравнивать модели этого бытового прибора по цене, то можно найти и дешёвые экземпляры, и дорогие. Однако самые дорогие модели дают потрясающий результат! Это моя боль! Я ненавижу гладить!

Так вот в тренингах происходит то же самое. Тренинги бывают разные. И если вы выбрали какую-то одну большую тему, то это не значит, что у вас не может быть других тем. У вас могут быть небольшие тренинги, которые будут закрывать только кусочек вашей основной темы, но будут и такие, которые подобно парогенератору будут давать потрясающие результаты. Соответственно, цены на разные тренинги будут значительно отличаться друг от друга.

Задание:

Прочитайте книгу Роберта Чалдини «Психология влияния».

Внедрите в себя навыки бредогенератора, используя слова «апельсин», «орловские рысаки», «жёлтый пиджак», «Марокко», «вьетнамские сланцы». Соедините данные слова со своей темой.