Все материалы

Богатый коуч. 3 составляющих решения денежных проблем коуча

Давайте рассмотрим, какие же существуют 3 составляющие решения проблем с деньгами у коуча?

  1. Страсть к делу

То, что Вы делаете, Вам должно нравиться, Вас должно стимулировать, вызывать у Вас истинную страсть.

Чтобы было более понятно, о чем идет речь, вспомните свое состояние, когда Вы первый раз влюбились. Вы не замечали времени, Вы готовы были пожертвовать даже мнением родителей, Вы не жалели никаких денег, Вы целиком и полностью были погружены в это светлое и будоражащее чувство, которое занимало всю Вашу мыслительную деятельность.

То же самое должно происходить у Вас и с Вашими коучингами. Ваша деятельность должно вызывать у Вас истинную страсть и желание заниматься только этим делом.

Богатый коуч

И даже если Вы на данный момент являетесь фанатами своего дела, адептами своей собственной веры, но этого мало. Как показывает практика, иметь страсть к делу, которое безумно нравится, это еще не деньги.

  1. Результаты

Данная составляющая основывается на том, получается ли у Вас то, что Вы делаете, приносит ли Ваш бизнес Вам результаты. Кроме того, результаты у Ваших учеников – тоже немаловажная часть этой составляющей решения денежной проблемы.

Можете ли Вы передавать знания и навыки другим людям, получается ли у Вас обучать и доводить клиентов до желаемой цели, от этого также зависит Ваш заработок.

  1. Востребованность

Мало любить свое дело, мало получать результаты, важно, чтобы ваше дело было востребована и актуальна в данный момент времени.

К сожалению, большинство из начинающих коучей закрываю глаза на данную составляющую, не задумываясь о том, нужна ли их тема массам, хотят ли люди получать информацию и знания в Вашей области, нужны ли им это.

Именно эти 3 составляющие должны сочетаться и быть задействованы на все 100% каждая, а иначе Вы никогда не будете продавать свои коучинги дорого.

У Вас может возникнуть вопрос, что делать, если Ваша тема очень эксклюзивная или экзотичная, и понятна не каждому, поэтому не приносит достаточно прибыли.

Совет: найдите тех людей, уже хорошо и давно работающих в этой теме и посмотрите, что они изменили в ней, как перетрансформировали ее (возможно, изменили само название, не меняя сути как таковой).

В этом случае Вы можете без зазрения совести на время прилепиться как пиявка к тем, кто уже сегодня раскрученный и зарабатывает большие деньги на схожей с Вами теме, даже если Вам эта формулировка не нравится.

Тут Вам необходимо понять разграничения, что Вы берете не модель, не систему, не саму форму обучения, а лишь оболочку той темы, которая уже востребована и пользуется спросом и популярностью.

Берете обертку, кладете свою конфету. НО помните, что Ваша конфета должна быть не менее вкусной!