Все материалы

Богатый коуч. 21 закон коуча. Часть 02

Продолжаем рассматривать законы коуча.

  1. Очень дорогие услуги.

Для того чтобы Вы могли продавать Ваши услуги дорого, в Вашем прайс-листе должны быть услуги, которые называются «очень дорого». Если Вы за свой коучинг хотите брать, например, 100 тысяч рублей за месяц, то в Вашем прайс-листе должна быть услуга за полмиллиона рублей.

Почему? Да потому что когда человек принимает решение, видя нереальную для него сумму за то, что вы можете сделать еще, цена за сам коучинг уже не кажется для него такой высокой.

  1. Давайте продукты из параллельных тем.

Дело в том, хотите Вы или нет, Вам ежедневно необходимо привлекать все больше и больше аудитории, которой Вы будете в дальнейшем продавать Ваши коучинги. И когда Вы зациклены лишь на одной теме, когда Вы раскручиваете и пиарите ее только в одном направлении, то рано или поздно Ваш поток клиентов будет уменьшаться.

Поэтому чтобы привлекать как можно больше клиентов на Ваши коучинги, Вы должны создавать так называемую информационную ловушку в параллельных темах.

НО! Важный момент: на этих темах Вы не должны зацикливаться. Это должны быть бесплатные или условно платные небольшие информационные продукты с целью привлечение большего числа клиентов.

  1. Живые выступления «рулят».

К сожалению, на сегодняшний день ценность записей в умах большинства людей минимальна. Почему? Да потому то сейчас люди ценят актуальность информации. А как Вы сами понимаете, актуальное сегодня не может быть сделано ни в статьях, ни в видеозаписях, ни в аудиоуроках.

TSDP_zastavka

Поэтому старайтесь как можно чаще выступать на вебинарах, на онлайн-семинарах, со цены именно вживую.

  1. Устраивайте массовые мероприятия.

Даже если у Вас всего 10-15 учеников, не бойтесь собирать их всех вместе в одну «тусовку». «Тусовка» вирусна, и большой ее плюс в саморекламе. На «тусовках» хотят быть, «тусовкам» завидуют, «тусовки» являются показателем того, что вокруг Вас собираются люди, а Вы – центр кристаллизации.

Именно поэтому как можно чаще создавайте массовые мероприятия.

  1. Вы автор бестселлера.

Хотите Вы этого нет, нравится Вам это или нет, но наличие у Вас в арсенале настоящей написанной Вами и изданной книги – это неотъемлемый атрибут любого успешного коуча. А если Ваша книга стала еще и бестселлером, то это самое лучшее доказательство того, что Вы являетесь экспертом в какой-то теме.

  1. Вы участник ТВ или радио-программы.

Нельзя стать по-настоящему богатым коучем, если Вы не востребованы различными СМИ, если Вы на сегодняшний день не интересуете крупные издания.

  1. Вы совершаете подвиги.

Совершать подвиги – это не значит, что Вы должны лечь на амбразуру или полететь на луну во спасение человечества. Это значит, что Вы должны делать то, что большинство людей сделать не может по причине своих комплексов, ограничений, общественного мнения.

Поэтому когда Вы нарушаете (естественно, в хорошем смысле) общественные условности, то для многих Вы должны ассоциироваться с героем, способным на многое.