Все материалы

Богатый коуч. 19 главных ошибок начинающих коучей. Часть 2

В качестве продолжения темы «19 главных ошибок начинающих коучей» давайте рассмотрим следующие 10 ошибок, которые обычно допускают тренеры-новички

  1. Не продавливают клиента на действие

Стоит отметить, что термин «продавить» в данном случае не подразумевает под собой какое-то физическое воздействие.

Здесь речь идет о различных способах мотивации, которыми обязательно должны пользоваться начинающие коучи, чтобы заставлять своих учеников делать то, что нужно.

  1. Не общаются лично

Коучи-новички очень часто заменяют личное общение со своими учениками на общение с ними через письма или переписку в Skype. Это достаточно большая ошибка, которую Вам совершенно нельзя допускать.

d184d0bed182d0be-0121

Потому что каждый из Ваших подопечных должен четко знать, что он может обратиться к Вам напрямую и может без проблем получить от Вас обратную связь.

  1. Размыто оговаривают правила игры

Разумеется, начинающие коучи хотят денег. Но это совершенно не означает, что им надо умалчивать о каких-то своих правилах.

Поскольку в процессе работы правда все равно выйдет наружу, и ученика эта правда может не устроить. Как результат, коуч-новичок столкнется с большим количеством конфликтов.

  1. Дают слишком масштабное задание

Здесь все просто: большие задания обычно вызывают у учеников страх, потому что с ними справляться достаточно сложно.

По этой причине начинающий тренер должен обязательно разбивать одно свое масштабное задание на несколько небольших составляющих.

Для примера: не сделайте сайт, а напишите раздел биография, раздел контакты и так далее.

  1. Дают большое количество разных заданий

Задания из разных областей так же, как и масштабные задания, обычно вызывают ступор у обучающихся. Потому что со всем одновременно справиться ученику практически невозможно.

  1. Становятся «жилеткой для слез»

Если Вы на сегодняшний день являетесь начинающим коучем, то Вы ни в коем случае не должны позволять своим ученикам, образно говоря, плакать Вам в жилетку.

По той простой причине, что, совершив это действие один раз, Ваши ученики будут повторять это вновь и вновь.

В результате Ваш коучинг вместо грамотной системы обучения превратится в клуб страдающих и жалующихся людей, которые совершенно не будут хотеть двигаться по направлению к конечному результату.

  1. Ведут коучинг с позиции диктатора

Начинающие коучи обязаны помнить о том, что ведение коучинга с позиции диктатуры работает плохо. Потому что ученики тоже хотят чувствовать, что им предоставляют право выбора, пусть хоть и иногда.

По этой причине диктатура с элементами демократии – самый лучший вариант работы в коучинге.

  1. Обещают то, в чем они не уверены, или обещают то, что сделать не могут

Если Вы не хотите портить себе имя, то Вы никогда не должны обещать своим подопечным то, что Вы не сможете выполнить.

  1. Делают слишком длинные сессии

Слишком длинные сессии снижают эффективность обучения, поскольку человек не может в течение длительного времени хорошо воспринимать поступающую к нему информацию.

Поэтому сессия, имеющая продолжительность от 15 минут до 1,5 часов – оптимальная сессия.