Все материалы

Богатый коуч. 19 главных ошибок начинающих коучей. Часть 1

Давайте рассмотрим, какие же главные ошибки допускают коучи, в результате которых сами потом же и страдают.

  1. Не брать предоплату

Если Вы действительно хотите стать известным и богатым коучем, никогда не работайте без предоплаты, какие бы доверительные отношения с клиентов Вас не связывали.

  1. Не брать отзывы

Какой бы секретной и интимной ни была ваша тема, отзывы Вы брать должны в любом случае и при любых обстоятельствах.

  1. Не браться за всех подряд

Не стоит брать в коучинг всех желающих в него попасть. Работайте только с теми, с кем вам комфортно и удобно.

793523271

Коучинг – дело серьезное, в процессе работы Вы, как ни крути, отдаете частичку себя своему клиенту. И если ученик не подходит Вам по духу, по мировоззрению, по каким-то другим жизненным позициям, то не стоит и начинать с ним обучение.

  1. Не фиксировать договоренности

Задание, поручение, условия работы, время ваших встреч – всё это должно быть зафиксировано, причем желательно текстом в каком-нибудь документе.

  1. Не фиксировать коуч-сессии на ауди или видео

Это также негативно сказывается на вашей работе, так как Вам трудно разбирать как свои ошибки, так и ошибки Ваших учеников.

  1. Не слушать и не слышать клиента

Бывают такие случаи, когда клиенты более правы, чем Вы. И если Вы не научитесь слушать клиента, то Вы никогда и не услышите о своей ошибке или промахе.

  1. Вести коучинг с позиции «снизу»

Соглашаться со всем, идти на поводу у клиента, быть чересчур добрым, отзывчивым и мягким – все это к большому сожалению не дает результатов в коучинге, и уже тем более не говорит о Вашей высокой цене.

  1. Не поощрять промежуточные результаты

Любой коучинг имеет не только конечный результат, но промежуточные. Мозг любого человека питается похвалами, и ваши ученики не исключение. Поэтому хвалите Ваших клиентов за каждое выполненное задание, а также давайте им мелке задания, чтобы они сами испытали чувство удовлетворения от того, что выполнили его.

  1. Не понимать свою ответственность

Коучинг – это в первую очередь работа с людьми. И если Вы выбрали для себя заниматься коучингами, то должны нести ответственность перед людьми.

Многие коучи позволяют себе не приходить на занятия, опаздывать, не выполнять обещанного, и вообще не доводить клиентов до результата. Поэтому несите отнесенность за сказанные слова, за поступки, за обещанные результаты, дабы сохранить честь, достоинство и имя, как профессионала своего дела.

  1. Опираться на мнения, а не на факты или на тесты

Вам важно не полагаться в первую очередь на собственное мнение, ну, и во вторую, – на мнение вашего окружения. Только факты, тесты, весомые аргументы, основанные на конкретных событиях, просчетах, статистике могут стать основой для ваших суждений, для вашей работы в целом.