Все материалы

Богатый коуч. Три типа контента для привлечения покупателей коучинга

В самом начале хочется отметить, что успех в любом деле строится на общей пирамиде профессионализма человека.

Что это означает? Смотрите, когда человек рождается, он не обладает практически никакими знаниями и умениями.

Но со временем он растет, развивается и превращается в пользователя большого количества знаний. При этом будет ли он профессионалом в каком-то деле, или же он останется в нем середнячком – индивидуальное дело каждого человека.

Ваша же задача – создать такой контент, который будет интересен и полезен абсолютно любым людям.

1349599743_image-308

Разумеется, один и тот же контент не может восприниматься всеми одинаково. Почему? Потому что во всех делах без исключения встречаются как «лохи», так и «профи». То есть одно и то же дело разные люди могут выполнять по-разному.

Например, Вы не умеете играть на пианино, а Ваш сосед может. Соответственно, в этом вопросе Вы – лох, а он – профи.

Однако если Вы захотите, то Вы сможете легко перейти из одной категории в другую, просто получив соответствующие знания.

И именно об этом Вы и должны будете помнить, когда будете создавать свой контент для первой категории людей, то есть для «лохов».

Каким должен быть такой контент?

  1. Он должен содержать самые простые и самые элементарные советы
  2. Он должен составлять примерно половину всех Ваших материалов

Следующий тип контента – контент для профессионалов. Профессионалы – те, кто хорошо разбирается в каком-то вопросе. В нашем случае, это Ваш сосед, который отлично играет на пианино.

Что Вы должны будете давать профи?

  1. Тонкости, фишки и нюансы, которые позволят им резко увеличивать свою результативность при тех же затратах сил, времени и ресурсов, что и раньше
  2. Примерно 2/3 своего контента

И третий вид контента – контент для экспертов. Как Вы должны понимать, эксперт – тот, кто находится с Вами наравне.

Соответственно, он не придет к Вам учиться, и он не будет внедрять в свою жизнь какие-то Ваши знания. Правда, если это не Ваше ноу-хау или если это не Ваши какие-то тесты.

То есть контент для экспертов должен состоять:

  1. из ноу-хау;
  2. из тестов.

При этом такой контент должен занимать примерно 1/6 часть всех Ваших материалов.

Как Вы думаете, почему Ваш контент должен быть интересен и полезен для всех без исключения? Да потому что первый тип контента позволит Вам привлекать людей в свои недорогие программы. Второй тип контента привлечет клиентов уже в более дорогие Ваши предложения.

А с помощью третьего типа контента Вы приобретете союзников, которые не просто будут подтверждать Вашу крутость и экспертность, но и которые будут выступать в качестве катализаторов продаж Вашего коучинга.