Все материалы

Богатый коуч. Три типа клиентов в коучинге. Часть 2

  1. Второй тип клиентов

Второй тип клиентов, с которыми Вы можете столкнуться при проведении своего собеседования, разительно отличается от первого типа.

Ведь если первая группа людей хотя бы благодарная, то вторая группа крайне сложная и самовлюбленная.

Поскольку такие люди хотят получать от Вас только то, что им комфортно, что им удобно, и что им самим хочется делать.

Богатый коуч. Самовлюбленный клиент

О чем сейчас идет речь? Смотрите, если человек во время собеседования невербально показывает Вам, что он ставит свой стиль жизни выше Вашего коучинга, то перед Вами однозначно находится представитель второго типа клиентов.

Для примера: Вы проводите собеседование через Skype. И человек сидит перед камерой в домашнем халате. Следовательно, он ставит свой собственный комфорт выше норм этики.

Как Вы думаете, стоит ли работать с подобными людьми? Как ни странно, но стоит. Хотя бы по той причине, что у аналогичных людей есть деньги, они способны приходить к неплохим результатам, и именно они чаще всего дают наилучшие отзывы.

Однако Вам необходимо понимать, что работа со вторым типом клиентов должна начинаться гораздо раньше того момента, когда Вы возьмете от них деньги. В противном случае Ваше сотрудничество будет приносить Вам только некомфортные эмоции.

Что это означает? Если Вы хотите взять в свой коучинг второй тип клиентов, то Вам необходимо будет начинать их «дрессировать» сразу же.

Например: «Давайте с Вами договоримся, что на наших встречах больше не будет никаких халатов».