Все материалы

Богатый коуч. Три типа клиентов в коучинге. Часть 3

  1. Третий тип клиентов

Третий тип клиентов, с которым Вы обязательно столкнетесь – клиенты, которым результат был нужен еще вчера. Это достаточно своеобразный тип людей, с которым тоже нужно работать достаточно своеобразно.

В чем заключается подобная своеобразность? Смотрите, такие люди готовы делать что угодно и как угодно, лишь бы максимально быстро прийти к конечной цели.

Разумеется, аналогичное отношение к делу с психологической точки зрения обязательно Вас зацепит. Ведь Вы будете думать, что такие люди не доставят Вам хлопот.

Однако ровно после того, как Вы возьмете деньги, и ровно после того, как Вы начнете выдавать своему ученику первое задание, Вы и начнете сталкиваться с проблемами.

Потому что человек, рассчитывающий на мгновенный результат, осознает, что сиюминутно он к конечной цели не придет.

И вроде бы Вы заранее проговорили, что результат завтра не наступит. И вроде бы Вы заранее оговорили реальные конечные сроки, однако Ваш ученик все равно будет возмущаться.

vozmushenniy_klient

Что же Вы можете сделать в схожей ситуации? В подобной ситуации, когда Вы беретесь работать с третьим типом клиентов, Вам необходимо будет уделять повышенное внимание именно процессной части своей коучинга.

То есть Вам нужно будет брать календарь, нужно будет садиться рядом с человеком, и нужно будет прописывать с ним буквально по дням Ваш дальнейший график работы.

Проще говоря, Вы должны будете определять, когда, что и как Вы будете с ним делать. При этом человеку нужно будет обязательно утверждать все Ваши совместные планы.

Для чего Вам это нужно? Для того чтобы в конечном итоге, когда человек начнет говорить, что ему нужно было получить результат еще вчера, Вы могли достать календарь занятий и могли с его помощью «отрезвить» своего ученика.

А как Вы думаете, что Вам можно будет сделать в той ситуации, когда Вы еще не знаете точно, по какому пути Вам придется идти?

То есть Вы понимаете проблему человека, Вы знаете точно, что Вы ее решите, а вот сам путь решения будет полностью зависеть от первых результатов.

Разумеется, в таком случае утвердить календарный план Вам будет нереально. Что же делать? Использовать так называемую «вилку результатов».

Например: «В течение первых 5-10 дней мы с Вами найдем востребованную тему. В течение следующих 3-5 дней мы с Вами проведем мини-консультации, на которых сможем выявить основные боли Вашей ЦА».

Таким образом Вам нужно будет расписать всю Вашу совместную работу с учеником. И, разумеется, Ваш ученик так же должен будет под подобной «вилкой результатов» расписаться.

И когда человеку вздумается начать требовать от Вас конечного итога раньше срока, Вы сможете его остановить и сможете вернуть рабочий процесс в нормальное русло.

В самом конце хочется отметить, что людей с обычными запросами к Вам в коучинг будет приходить крайне мало.

По этой причине Вам придется учиться работать как с людьми, которым результат был нужен еще вчера, так и с людьми, которые мечтают о «волшебной таблетке» или хотят учиться у Вас, но по своим правилам.