Все материалы

Богатый коуч. Три типа клиентов в коучинге. Часть 1

В коучинг к Вам могут приходить разные клиенты. Давайте рассмотрим основные три типа клиентов.

  1. Люди, которые хотят волшебную таблетку

Что это значит? Клиенты, относящиеся к этой категории, полагают, что получив от Вас определенного рода методику и внедрив её в жизнь, они в мгновения решат все свои проблемы. Чаще всего это люди, которые просто-напросто находятся в рамках заблуждений других людей, а также средств массовой информации.

 

Влияние окружения очень сильно сказывается на восприятии действительности Вашими клиентами. Многим из них кажется, что если они заплатили деньги и применили рекомендации на практике, то все сразу как по мгновению волшебной палочки в жизни должно наладиться.

dea-approves-study-of-psychedelic-drug-mdma-in-treatment-of-seriously-ill-patients

Сразу отмечу, что многие коучи специально привлекают только такую категорию клиентов на обучение. С помощью специально подготовленных кейсов Вы демонстрируете потенциальным ученикам, что в Вашей практике есть такие личности, которые за короткий срок добивались максимальных результатом как по волшебству.

Конечно, Вы тоже можете благодаря ярким примерам из своей практики привлечь таких людей к Вам коучинг. Но сразу хочу отметить, что с такой категорией клиентов работать Вам будет довольно сложно. Ведь им сразу нужны большие результаты. И если Ваш коучинг не продуман, как быстро им дать результат, то эти люди уйдут от Вас, причем с большим негативом.

Данная категория клиентов, как ни странно, очень эмоциональны. Таким людям нужны очень эмоциональные задания. И большой результат для них – это не обязательно 8 миллионов рублей, а это может быть какая-то масштабная благодарность, всеобщее признание, известность.

Поэтому, работая с такими людьми, помните, что они пришли на эмоции, и они хотят получить эмоции. Логика для них только на втором месте.

Ведь Вы сами прекрасно понимаете, что подняться за 1 месяц до заработка в 8 миллионов рублей – это скорее не волшебство, а исключение из правил, такое бывает, но очень и очень редко.

Ваша задача – встроить в систему обучения задания, в которых человек должен делать то, что ему на самом деле нужно, что постепенно приведёт к хорошему результату, но обязательно совместить с какой-то эмоциональной составляющей, которая и вызовет у него тот самый WOW-эффект.

еще раз поясню, Вы не учите людей, которые хотят все сразу и сегодня. Вы берете в коучинги тех людей, которые понимают, что это будет не по щелчку, но для них важен этот момент волшебства, этот всплеск эмоций.

Такие люди очень часто добиваются хороших результатов, конечно, если Вы правильно построите свою систему обучение с ними.