Все материалы

Богатый коуч. Способы манипуляций при продаже коучинга

Итак, какими же способами манипуляции Вы можете пользоваться при активной продаже коучинга?

  1. Дать, чтобы взять

Например, Вы даете скидку при учете того, что клиент купит у Вас не один месяц коучинга, а три.

  1. Начать с малого, чтобы потом предложить большее

Возможно, человек мало знаком с Вами и вашей деятельностью, поэтому для начала Вы можете предложить ему записаться на какой-нибудь недорогой или бесплатный тренинг, вебинар, чтобы потом продолжить участвовать в более масштабном и в более дорогом мероприятии.

  1. Вызвать чувство стадности

На примерах других людей, на пиаре результатов других людей, уже прошедших у Вас коучинг, вы пытаетесь вызвать у клиента чувство стадности, и вопросы: «Почему я не в их числе? Чем я хуже, чем они? Почему они смогли достичь результатов, а я нет».

  1. Дефицит

В данном виде манипуляции Вы ограничиваете клиента по количеству или по времени. Самый простой вариант – манипуляция малым количеством мест на большое количество желающих.

57687698596567

  1. Говори: «ДА!»

Вы должны заставить человека произнести минимум три «да» подряд. Это делается только в том случае, когда Вы тщательно продумываете свои скрипты и свои разговоры. Вы должны специально подготовить и задавать те вопросы, на которые Вам человек гарантированно будет отвечать положительно.

После третьего «Да» Вы можете задать и провокационный вопрос, касаемый цены. Например, «Вы точно уверены, что цена в 200 тысяч рублей вам посильна?». Даже если такая цена человека не сильно устраивает, он все равно на автомате ответит Вам всё тем же привычным «ДА».

Почему так? Да потому что своими предыдущими вопросами с последующими положительными ответами вы вывели человека на данное состояние, где мозг замылился и продолжает думать аналогично.

  1. Дрессировка ил скрытые приказы

В своем общении с клиентами, Вы должны использовать как можно больше скрытых приказов в виде глаголов в повелительном наклонении: «возьмите», «запишите», «расскажите», «посмотрите», «представьте», «дайте» и так далее.

То есть в течение всего разговора Вы потихоньку приучаете оппонента к тому, что Вы раздаете указания, Вы диктуете правила игры, после чего в том же контексте предлагаете ему связаться с помощницей для оплаты вашего коучинга.

  1. Правильные слова

Говорите правильные слова. Что это такое? Это слова катализаторы. Например, «Я все верно говорю», «Очевидно», «Согласитесь», «Я гарантирую», «Несомненно», «Однозначно», «Вы сами видите».

Используя данные слова, Вы настраиваете человека во время Вашей беседы на доверие к Вам, потому что при помощи этих слов он постоянно с вами согласен. Он постоянно слышит от Вас фразы, которые делают его причастным к тому, что вы говорите.

Используйте данные способы манипуляции в продажах при звонках, при личном общении, чтобы увеличить свой заработок на коучингах.