Все материалы

Богатый коуч. Современные техники и методики проведения коучинга 15 элементов. Часть 1

Для чего нужны техники и методики ведения коучинга? Для того чтобы Вы могли получать гораздо больший и гораздо качественный результат от всех своих коучингов.

Можно ли использовать техники и методики совместно? Не просто можно, но и нужно, потому что именно в симбиозе они работают наилучшим образом.

Итак, давайте рассмотрим более подробно, что представляют собой современные техники и методики проведения коучинга.

  1. Наставничество

В данном случае для Вас все должно быть понятным, так как без наставничества проводить коучинги невозможно.

  1. Групповое наставничество

Что это такое? Групповое наставничество – способ работы в групповом коучинге. Это когда Вы берете каждого отдельного своего ученика, который проходит обучение в групповом коучинге, и разбираете с ним его работу.

  1. Групповой тренинг

Чаще всего группой тренинг проходит по побочной теме и организовывается для тех людей, которые обучается в коучинге.

skype7

Разумеется, формат работы в групповом тренинге отличается от процесса ведения коучинга. Здесь идет только теория, практика и домашние задания, то есть никакой индивидуальной работы.

  1. Самообразование и самообучение

Вы должны запомнить, что Вам не нужно при проведении коучинга брать все на себя. В связи с этим Вы просто обязаны заставлять своих учеников что-то самостоятельно изучать.

  1. Техника «делай, как я»

Коуч, который работает только в теории – не очень хороший коуч, хотя и здесь бывают и исключения.

Однако Вы должны понимать, что аналогичные исключения действительно встречаются крайне редко. Поэтому Вам надо будет обязательно учить своих подопечных как теории, так и практике.

  1. Мотивационные поездки и встречи

Встречи и поездки такого рода должны представлять собой какие-то увеселительные, развлекательные или культурные мероприятия. На них ни в коем случае не должно проходить обучение. Ведь основная цель таких встреч – объединение Вас и Ваших учеников.