Новогодние цены
Все материалы

Богатый коуч. Секреты продажи в коучинге дорого. Часть 10

Как Вы знаете, итогом коучинга является приведение Вашего ученика к какому-то заранее обозначенному результату.

Но знаете ли Вы, что обещание еще более крутого конечно результата может помочь Вам дороже продавать свои коучинги?

Скорее всего, Вы этого не знали. Так вот, смотрите, есть какой-то стандартный результат, который Вы обещаете своим ученикам.

Например, что они откроют собственный интернет-магазин и гарантированно заработают в нем 50.000 рублей. Исходя из данного результата, Вы и назначаете цену коучингу, например, 25.000 рублей.

Но даже эта цена может показаться кому-то завышенной, поскольку «честная» цена за Ваше аналогичное обучение должна составлять примерно 7.000 рублей.

Однако Вы не хотите получать такие деньги, а хотите получать как минимум в 10 раз больше. Что Вы можете сделать?

Вы можете пообещать своим ученикам, что они, допустим, не только откроют свой интернет-магазин, но и заработают в нем свой первый миллион рублей.

Разумеется, Вы побоитесь обещать это всем подряд. Потому что Вы объективно понимаете, что не все люди смогут прийти к аналогичному результату.

Как же Вам надо будет поступать? Вам надо будет вводить в свою программу обучения так называемую «систему зацикливания».

Эта система позволяет Вам держать ученика на одном и том же месте до тех пор, пока он не сможет преодолеть какой-то установленный Вами рубеж.

Для примера: Вы взяли людей в коучинг и пообещали им, что они совместно с Вами заработают свой первый миллион рублей. В качестве первого рубежа Вы установили значение, равное 100.000 рублей.

Без-имени-4

И вот Вы какое-то время, допустим 3 месяца, плотно занимаетесь со своими учениками. Если по истечении данного времени какой-то Ваш ученик не может заработать установленную Вами сумму, он остается на прежнем месте.

Остальные участники коучинга переводятся в следующую группу, где Вами уже установлен новый рубеж, к примеру, 500.000 рублей.

Как Вы думаете, а что будет с теми учениками, которые не смогли перейти первый рубеж? Естественно, Вы их не выгоняете, и Вы не забываете о них. Вы делаете новый набор в коучинг, и включаете этих людей в новую группу.

При этом они вновь проходят Вашу программу, рассчитанную на 3 месяца. И они вновь пытаются заработать 100.000 рублей.

Если у них опять это не получается, то процесс повторяется по кругу. И так до тех пор, пока люди не смогут перейти первый рубеж.

Что касается тех Ваших учеников, которые попали во вторую группу, то они с Вами там будут заниматься до тех пор, пока не заработают 500.000 рублей.

После этого Вы сможете перевести их дальше, где конечной целью будет выступать Ваше изначальное обещание. А именно: открытие интернет-магазина и заработок миллиона рублей.

Хочется отметить, что при использовании «системы зацикливания» Вы занимаетесь со своим учеником бессрочно, то есть до достижения им какого-то результата.

И, разумеется, Вы не берете никаких дополнительных денег с тех учеников, которые топчутся на одном месте и не могут продвинуться дальше.

Вам может показаться, что данный метод увеличения стоимости Вашего коучинга не очень эффективный, поскольку большое количество людей может застрять на одном этапе. В связи с чем Вы не сможете набирать много новых учеников.

Однако, как показывает практика, примерно 90% людей приходят к конечному результату. Не приходят только те, кто каким-либо образом переоценил себя.

Итак, не бойтесь обещать большие результаты собственным ученикам. Поскольку групповой коучинг и система «зацикливания» – то, что в конечном итоге поможет Вам продавать свою программу обучения дорого.