Все материалы

Богатый коуч. Секреты продажи в коучинге дорого. Часть 3

Для того чтобы Вы стояли дорого, и для того, чтобы Ваша программа обучения стояло дорого, люди должны захотеть Вам дорого платить.

Вроде бы с одной стороны все просто, однако с другой стороны добиться этого Вам будет достаточно тяжело. Ведь Вам понадобится обзавестись основной идеей или основной миссией.

Что это такое? Смотрите, основная идея коуча – идея, объясняющая, для чего именно он работает, то есть для чего именно он учит людей.

И перед тем, как подойти к вопросу создания подобной идеи коуча, необходимо рассмотреть общее влияние разнообразных идей на людей всего мира.

Итак, возьмем, к примеру, таких неоднозначных правителей, как Гитлер или Сталин. Благодаря чему данные личности могли сплачивать общество и менять идеологию у всех вокруг?

А из-за чего брат шел на брата? Из-за чего уничтожались люди, книги, церкви? Разумеется, из-за определенной разрушительной идеи, в которую слепо на тот момент времени верили все.

Но идеи не обязательно должны быть разрушительными, поскольку они могут быть и созидательными.

Возьмите, для примера, нынешнюю ситуацию, происходящую в России. Это будет Вам наглядным примером действия той самой созидательной идеи.

Так же идеи могут иметь отношение к какой-то сфере. Например, если речь идет о корпорации Microsoft, то ее глобальной идеей было внедрения компьютеров в каждый дом. То есть это пример основной бизнес-идеи создателей данной компании.

Теперь давайте вернемся к Вам, к Вашему уровню и рассмотрим, какая основная идея может быть у Вас.

Ведь Вам наверняка не нужны миллионы последователей, и Вы наверняка не управляете государством, поэтому Ваша идея должна уметь зацепить максимум всего лишь десятки тысяч людей.

Итак, Вы, к примеру, можете демонстрировать людям идею свободы. Какой? Свободы от финансов.

Как это может выглядеть? В качестве примера: «Каждый человек на сегодняшний день может позволить себе жить хорошо благодаря интернету.

Он может позволить себе дорогие машины, квартиры, он может позволить себе путешествовать по миру, может позволить себе любые покупки и так далее.

1c6d2f68de5b1e909

 

Так вот, абсолютно любой человек может себе все это позволить, но при одном условии. Человеку нужно будет встать и взять желаемое у мира».

Как Вы думаете, как Вы можете демонстрировать подобную идею? Естественно, с помощью «кейсов» своих учеников.

Схожие истории должны рассказывать как о тех Ваших учениках, которые до прихода к Вам зарабатывали действительно копейки, так и о тех, которые уже имели на счетах огромные суммы денег.

При всем при этом все Ваши ученики в конечном итоге получили определенную свободу. Первые получили финансовую свободу, а вторые освободились от оков своего бизнеса и научились проще относиться к собственным деньгам.

Итак, какую же миссию на сегодняшний день несете лично Вы? Что именно Вы предлагаете собственным ученикам?

Скорее всего, Вы сейчас немного замешкались с ответом. Поскольку Вы не можете четко сформулировать свою основную идею.

И для того чтобы Вы смогли без труда ответить на данный вопрос, Вам нужна самая малость. А именно: Вы должны узнать, чего в глобальном плане не хватает Вашей ЦА.

Как только Вы найдете ответ на данный вопрос, так сразу же Вы и сможете сформулировать свою миссию.

При этом Ваша основная идея или миссия должна соответствовать нескольким требованиям. Первое требование: ответ на Вашу миссию должен быть «никогда». И второе требование: Ваша идея обязательно должна предназначаться для всех.

Смотрите, если ответом на Вашу миссию будет слово «никогда», то Вы, соответственно, никогда и не придете к своей намеченной конечной цели.

То есть Вы вместе со своими учениками будете бежать к обозначенной цели со всех ног, но поскольку она будет располагаться на линии горизонта, то Вы не будете придвигаться к ней ни на шаг.

Для примера: «Когда все люди благодаря интернету смогут испытать финансовую свободу? Никогда».

Что касается второго требования, то Ваша идея обязательно должна быть глобальной, чтобы все люди поверили в нее и вдохновились ею.

Безусловно, внутри основной своей миссии Вы сможете сделать необходимое Вам разделение. Но в общем плане идея всегда должна предназначаться для всех.

Например, Вы учите женщин удачно выходить замуж. Разумеется, Вы не учите этому девушек до 18 и женщин после 60.

Однако Вы производите аналогичное разделение уже внутри основной идеи. А в мир Вы несете именно ту миссию, которая по Вашей глобальной задумке должна помочь всем женщинам обрести семейное счастье.

Вы должны запомнить, что для того, чтобы Вы стояли дорого, Вам необходимо будет постоянно демонстрировать людям свою идею и свою идеологию.

Более того, Ваша идея должна будет «красной нитью» проходить через все Ваши выступления и программы обучения.

Только в таком случае люди не пожалеют ничего, чтобы быть с Вами, чтобы повторить Ваш успех и чтобы измениться благодаря Вам.