Все материалы

Богатый коуч. Секреты продажи в коучинге дорого. Часть 2

Вы, как коуч, естественно хотите, чтобы Ваши коучинги стоили дорого. Но Вы не знаете, как увеличить цену коучинга, и что на самом деле влияет на стоимость Вашего обучения.

Итак, на самом деле на стоимость Вашего коучинга влияет наличие или отсутствие у Вас личного помощника. Вы наверняка сейчас испытываете удивление. Однако, это факт.

Давайте же разберемся с подобным нюансом поподробнее. Смотрите, как Вы должны продавать коучинги? Разумеется, Вам необходимо продавать их лично.

То есть Вы должны будете создавать много контента, затем должны будете делать продающую консультацию, и уже на ней Вам необходимо будет осуществлять саму продажу.

Вы можете спросить: «А при чем тут личный помощник?» При том, что Вы сами, как коуч, не должны касаться денег. Ведь Вы должны по определению болеть за идею, а не за какие-то денежные интересы.

И когда кто-то в разговоре с Вами начинает касаться финансовой стороны Вашего коучинга, то Вам надо отвечать, что этот вопрос стоит задавать только Вашему помощнику.

shutterstock_55329514

 

Поскольку лично Вы сами абсолютно не в курсе каких-то расценок, рассрочек, скидок и тому подобных предложений.

Если же на Вашей продающей консультации заходит речь о деньгах, а человек, как Вы понимаете, обязательно коснется данной темы, то Вам необходимо будет сразу же ставить барьер, который четко будет отделять Ваши истинные задачи от аналогичных финансовых вопросов.

Для чего Вам это нужно? Здесь все просто: коуч должен в финансовом плане представлять собой такого «небожителя», который не интересуется делами простых смертных.

То есть Вы с одной стороны должны будете ни в чем не нуждаться и должны будете с удовольствием пользоваться всеми благами цивилизации, а с другой стороны Вы не должны будете сами пересчитывать заработанные купюры.

Хочется отметить, что в самом начале своей карьеры большинство коучей самостоятельно занимаются финансовыми вопросами.

Некоторые это делают из соображений экономии, поскольку не хотят платить зарплату личному помощнику, а некоторые это делают по личным причинам. Проще говоря, им нравиться подсчитывать свой доход.

Как бы то ни было, но подобный подход к делу очень портит взаимоотношение таких коучей и их потенциальных клиентов.

По той причине, что люди чувствуют, что к ним относятся, как к «кошелькам». В результате они разворачиваются и уходят, не совершая покупки.

Если Вы хотите, чтобы Ваши потенциальные клиенты превращались в Ваших учеников, и если Вы хотите, чтобы Ваши коучинги стояли дорого, то Вы должны обязательно обзавестись личным помощником.

Ведь Вам сразу же станет гораздо легче жить, поскольку Вы сможете уделять проблемам своих учеников максимум времени, не задумываясь о каких-либо финансовых вопросах.