Все материалы

Богатый коуч. Профессия коуч. 9 шагов, как выбрать себе ментора

Перед тем, как Вы узнаете, как именно нужно выбирать себе ментора, Вам необходимо будет понять, что этот человек собой представляет.

Итак, ментор – глобальный учитель. То есть это не тот, кто дает разовый совет и уходит в сторону, а тот, кто помогает Вам не сходить с правильного пути и помогает выбирать верное направление движения на длинных «дистанциях».

Как же правильно выбрать для себя ментора, ведь существует множество достойных людей, идеально подходящих на роль глобального учителя?

  1. Делайте и получайте результаты

Как ни странно, но первые три действия, подводящие Вас к выбору ментора, обязаны будете выполнить именно Вы.

Почему? По той простой причине, что если у Вас не будет, допустим, никаких результатов, и Вы будете представлять собой «пустышку», то Вы навряд ли сможете заинтересовать собой ментора.

Как результат, поиски Вашего глобального учителя могут сильно затянуться.

  1. Будьте публичными

Как и первый шаг, второе Ваше действие, связанное с поиском ментора, так же зависит от Вас и ни от кого более.

Потому что если Вы не будете публичной личностью, если у Вас не будет сайта и страниц в различных соцсетях, то человек, которого Вы бы хотели видеть в роли своего глобального учителя, точно откажется таковым быть.

mentor

Ведь не только Вы выбираете ментора, но и он выбирает своего ученика. А если он не сможет найти информацию о Вас в открытых источниках, значит, он не сможет и сделать выбор в Вашу пользу. Так как Вы для него будете представлять собой «темную лошадку».

  1. Посещайте обучающие мероприятия

Что такое обучающие мероприятия? Это различные тренинги, конференции, форумы, выставки и прочее.

Зачем Вы должны посещать такие мероприятия в то время, когда Вы обеспокоены поиском глобального учителя?

Затем, что именно на обучающих мероприятиях Вы получаете возможность изучать различных спикеров, знакомиться с ними и общаться.

Таким образом, у Вас появляется выбор, проще говоря, у Вас появляются какие-то конкретные предпочтения.

  1. Отберите несколько кандидатур на роль ментора

После того, как Вы определитесь с собственными предпочтениями, Вам нужно будет выделить 3-5 кандидатуры, которых Вы бы точно хотели видеть в роли своего ментора.

И каждую из выбранных кандидатур Вам необходимо будет «проверить» по определенным параметрам.

  1. Убедитесь, что ментор профессионален не на словах

То есть если у человека, которого Вы бы хотели видеть в роли своего глобального учителя, практически нет подписчиков и почитателей, то он не подходит Вам в качестве ментора.

  1. Увидьте конкретную пользу ментора

У выбранного Вами человека обязательно должен быть какой-то полезный контент, который он выкладывает, например, на своем сайте.

Ваша задача – попробовать применить этот контент. В том случае, если Вам подходят все технологии человека, то он вполне может стать Вашим ментором. Если нет, следовательно, Вам нужно будет продолжить поиски.

  1. Ознакомьтесь с личными результатами ментора

Так же на сайте предполагаемого ментора обязательно должна присутствовать информациях о его личных результатах и о результатах его учеников.

Отсутствие отзывов или результатов должно Вас насторожить, поскольку это будет говорить не в пользу Вашего выбора.

  1. Протестируйте ментора

И последнее. Перед тем, как окончательно определиться с выбором ментора, Вам нужно будет протестировать его знания, техники и методики.

Как Вы сможете это сделать? Разумеется, купив консультация данного человека.

Если Вы увидите, что личная консультация представляет собой что-то сильное и крутое, то Вы можете считать, что Вы нашли своего учителя.