Все материалы

Богатый коуч. Профессия коуч. 9 причин, почему коуч должен сам постоянно учиться

Очень многие коучи считают, что, единожды разработав свою программу обучения, они могут теперь спокойно сидеть дома и коучить других.

Разумеется, это не так, и лучшее тому доказательство – заработок подобных коучей. В среднем при аналогичном подходе такой коуч может зарабатывать 50.000 рублей в месяц.

Как же сделать так, чтобы именно Вы смогли увеличить эту сумму как минимум в несколько раз, а как максимум раз в 10?

Естественно, Вы должны будете постоянно учиться. Почему? В качестве ответа давайте рассмотрим следующие причины.

  1. Потому что Вы — пример

Если Вы учитесь сами, то Вы можете требовать этого и от других. Ведь самый результативный коучинг – коучинг, в котором ученики повторяют не то, что им коуч рассказал, а повторяю то, что коуч показал на своем примере.

  1. Потому что постоянно появляются новые технологии в Вашей теме

Как бы это не парадоксально звучало, но Вам нужно будет постоянно учиться своей же теме.

59de307cb0c0eed5624d4f5c94030d0c_fitted_550x400

Поскольку даже в самых консервативных тематиках регулярно появляются какие-то новые технологии.

И если Вы не будете их узнавать, значит, Вы будете проводить свой коучинг по старым технологиям. В результате Вас ожидает небольшой заработок и частое отсутствие клиентов.

  1. Потому что Вы должны постоянно изучать «свежие» смежные с Вашей темой знания и методики

Естественно, Вы можете и не быть супер-профессионалом в Ваших смежных темах. Однако изучать все появляющиеся смежные знания и методики Вы обязаны.

По той простой причине, что их незнание и не умение с ними работать в конечном итоге негативным образом отразится на Вашем коучинге. Так как Вы будете идти позади своих конкурентов, следящих за появлением такой новой информации.

  1. Потому что Вам необходимо путешествовать

Вы всегда обязаны демонстрировать аудитории свой определенный лайфстайл. И путешествие – один из атрибутов Вашего успешного образа жизни.

Так как частые путешествия показывают, что у Вас есть свободное время, лишние деньги, Вы свободны, абсолютно здоровы и открыты к новым знакомствам и общению.

  1. Потому что Вы обязаны тусоваться

Когда Вы выезжаете куда-то, то есть путешествуете, то Вы, разумеется, и общаетесь с кем-то. В процессе общения Вас кто-то рекламирует, Вы кого-то рекламируете, Вы с кем-то фотографируетесь или беседуете с глазу на глаз.

Соответственно, такое общения с экспертами в Вашей теме поднимает Вашу ценность в глазах Вашей же ЦА.

  1. Потому что Вам нужно делать партнерские программы

Партнерские проекты нужны и важны, потому что они показывают Вас аудитории с абсолютно другой стороны.

  1. Потому что Вы должны получать новые эмоции

Когда Вы учитесь у кого-то другого, то Вы получаете инсайты, то есть у Вас происходят озарения. Особенно это ценно для Вас в те моменты, когда Вы бьетесь над решением какой-то, как Вам кажется, сложной проблемы.

Почему так происходит? Потому что получаемые Вами эмоции от новых мест и от общения с новыми людьми помогают Вам и получать дополнительную энергию. А она напрямую взаимосвязана с Вашей работоспособностью.

  1. Потому что Вам надо узнавать новые истории и новые кейсы

Вы должны понимать, что коучинг – всегда индивидуальная работа. Но о каком индивидуальном подходе может идти речь, когда Вы постоянно рассказываете одни и те же истории и кейсы? По этой причине Вам нужно будет периодически менять поднадоевшие истории на новые.

Где же их брать? Здесь все просто: когда Вы проходите у кого-то обучение или выезжаете куда-то, то однозначно слышите новые кейсы. Их Вы и должны будете заимствовать для своей работы.

При этом совершенно неважно, что они чужие. Так как даже чужие истории способны сделать Ваш коучинг ярче и интереснее.

Подведем итог: Вы сможете стать востребованным и богатым коучем только в том случае, если будете регулярно учиться и будете это делать не бесплатно.