Все материалы

Богатый коуч. Продающие истории коуча. Часть 1. Элеватор Спич

Что представляют собой ключевые истории? Это истории о Вас, которые Вы сами рассказываете о себе. Или это истории о Вас, которые по Вашей просьбе рассказывают другие люди.

Зачем они нужны? Ключевые истории необходимы для того, чтобы Вы могли быстро, четко и емко представлять аудитории информацию о себе. А именно: кто Вы, что Вы делаете и почему Вы являетесь экспертом в своей теме.

Как Вы думаете, сколько существует разновидностей ключевых историй? На самом деле существует огромное множество подобных историй. Однако более пристальное внимание стоит уделить лишь наиболее часто встречающимся из них.

Итак, первая подобная история носит название «Elevator Speech» или «мини-самопрезентация». Как она выглядит?

Представьте себе, что Вы заходите в лифт, и вместе с Вами в него входит какой-то человек, от которого Вы давно хотели что-то получить.

И вот двери лифта закрываются, он трогается, и у Вас есть примерно 30 секунд до его остановки, то есть до того момента, когда человек выйдет. Поэтому за данное время Вы должны успеть рассказать данному человеку о себе.

elevator_pitch2_1210x796

 

Что Вы можете говорить? Для примера: «Я помогаю коучам и тренерам зарабатывать миллионы долларов через интернет».

У Вас могут спросить: «А кто именно зарабатывает подобные деньги?» Вы можете ответить обтекаемо, например: «Многие люди». Но при этом Вам обязательно нужно будет перечислить наиболее успешных Ваших учеников.

Проще говоря, «Elevator Speech» необходимо формулировать так: «Я такой-то помогаю тем-то делать то-то».

Если брать за основу вышеобозначенный пример, то Вы говорите о том, что Вы помогаете коучам и тренерам зарабатывать деньги через интернет.

При этом Вам никогда не нужно использовать общие фразы для обозначения своей ЦА. К примеру: «Я помогаю людям» или «Я помогаю всем» — неправильно выстроенная мини-самопрезентация.

Еще один важный момент заключается в том, что Ваш «Elevator Speech» обязательно должен содержать приставку «даже если».

Для примера: «Я помогаю одиноким мамам выйти замуж за 2 месяца, даже если они еще не развелись с предыдущим мужем».

Таким образом, как Вы видите, общая схема построения мини-самопрезентации проста и удобна. Это позволяет Вам составлять свою ключевую историю так, чтобы любой человек, с которым Вы даже ненадолго столкнулись, мог получить четкое представление о Вас.