Все материалы

Богатый коуч. Пассивное привлечение клиентов через систему контент-маркетинга. Часть 2

Вы никогда не должны забывать о том, что Ваша мечта стать по-настоящему богатым коучем вполне реальна. При этом она настолько реальна, насколько Вы готовы вложиться в достижение данной цели.

Поэтому если Вы готовы работать, Вам предстоит узнать еще очень многое по данному вопросу. Конкретно же сейчас речь пойдет о еще одном пассивном способе привлечения клиентов посредством системы контент-маркетинга.

Возвращаясь немного назад, хочется напомнить Вам, что первый пассивный способ привлечения клиентов сводится к тому, что Вы должны выдавать аудитории огромное количество мелконарезанного контента.

Второй же способ позволяет Вам при помощи большого, структурированного и серьезного контента привлекать таких же больших и серьезных клиентов.

Контент-маркетинг

И, что самое главное, эти серьезные клиенты однозначно будут хотеть и однозначно смогут позволить себе купить Ваш коучинг дорого.
Смотрите, для того чтобы к Вам начали относиться серьезно, и для того чтобы к Вам начали приходить уже, образно говоря, подготовленные клиенты, Вам недостаточно будет просто выдавать ЦА большое количество важных тем, разрезанных на кусочки.

Безусловно, никто не оспаривает тот факт, что огромное количество видео, аудио и постов – важно и хорошо.
Однако Вы должны понимать, что этого элементарно недостаточно для привлечения более крупных клиентов.
По этой причине Вам необходимо будет и предусматривать, и прорабатывать как первый пассивный способ привлечения клиентов, так и второй.

Идем дальше. Как Вы думаете, что представляет собой большое количество структурированного контента?

Данный вид контента носит название кастомарафон или лекционный тренинг. Что это такое? Кастомарафон, он же лекционный тренинг – разновидность тренингов, в которых не присутствуют ни задания, ни уроки.

Вы просто на протяжении всего тренинга выдаете участникам данного мероприятия огромное количество определенной теоретической информации.

При этом кастомарафон может иметь продолжительность от 4 часов до 20. Разумеется, вещать и слушать на протяжении 20 часов без ущерба для восприятия информации достаточно сложно.

По этой причине Вы вполне можете себе позволять разбивать свой достаточно длительный лекционный тренинг на несколько частей.
Например, в случае, если Ваш кастомарафон длится 20 часов, Вы можете разбить его на 2 блока продолжительность по 10 часов каждый.

Теперь самое интересное. Когда Вы создаете и запускаете подобные мероприятия, Вы обязаны делать их условно-бесплатными.
Так как именно такая, фактически незаметная стоимость позволяет практически любому человеку принимать участие в Вашем кастомарафоне. Стоит отметить, что речь в данном случае идет о сумме, эквивалентной 500 или 1.000 рублей.

Для чего Вам это нужно? Для того чтобы человек, который пришел на Ваш лекционный тренинг, осознал, что ценность выдаваемого Вами материала в тысячи или в миллионы раз выше тех затрат, которые он понес.

Таким образом с помощью достаточно продуманных действий Вы искусственно создаете среди людей так называемый «WOW-эффект».
Поскольку человек, который на протяжении достаточно длительного времени, например, 6 или 12 часов, слушает Ваш контент, начинает воспринимать Вас чуть ли не Богом. Богом в Вашей области или теме.

Как результат, степень его доверия к Вам резко возрастает. Соответственно, участник кастомарафона автоматически трансформируется в клиента Вашего коучинга.

Так происходит всегда, но при условии, что Вы умеете правильно продавать собственные коучинги.

ЗАПОМНИТЕ: в Вашей практике обязательно должны быть лекционные тренинги.

Без них Вы не сможете резко повышать степень лояльности к себе. И, соответственно, без них Вы не сможете дорого продавать собственные услуги.

Так вот, в подтверждение всей вышеизложенной информации можно привести пример, который наглядно продемонстрирует Вам важность кастомарафонов, как элементовбольшой и структурированной системы контент-маркетинга.

Итак, одна девушка, назовем ее Ирина, решила стать богатым коучем. В свое время она проходила обучение у одного известного коуча, по этой причине Ирина знала о важности лекционных тренингов.

Но Ирина имела по данному вопросу не только теоретические знания, а она активно использовала их и в своей практике. Проще говоря, девушка достаточно часто проводила кастомарафоны.

И буквально после каждого подобного мероприятия Ирина осуществляла от 2 до 7 продаж своих коучингов.

Стоит отметить, что цена ее коучинга была достаточно велика для обычного человека и составляла примерно 120.000 рублей.
Произведя нехитрые математические вычисления, Вы можете подсчитать, сколько зарабатывала за раз эта девушка-коуч.
Теперь Вы осознаете, насколько интересно и правильно выдавать контент, как говорится, на-гора?

Идем далее. В качестве второго составляющего Вашего большого, структурированного контента обязательно должны выступать Ваши публичные выступления.

Они могут иметь абсолютно разную продолжительность, например, 1 час или 10 часов. Они могут иметь разнообразное количество участников, например от 5 до 1.000 человек. Но при этом у них у всех имеется единая задача: создать Вам хорошее видео.
Поскольку для Вас не имеет значения, сколько именно человек будет присутствовать в аудитории, Вы в любом случае придете на публичное мероприятие и выступите там.

А раз Вы будете выкладываться по полной, раз Вы будете искренне, и раз Вы будете выдавать много структурированной информации, то в результате у Вас на руках появится очень крутое видео. Его же впоследствии Вы и сможете выложить, чтобы привлечь потенциальных клиентов.

Теперь ответьте на вопрос: «Как Вы думаете, в чем именно заключается разница между нарезанным, неструктурированным контентом и большим, структурированным материалом?»

Самое интересное, что разница заключается лишь в различной степени восприятия людьми подобной информации.
Стоит отметить, что большая часть людей просто принципиально не смотрят длинные, продолжительные видео.

Статистика демонстрирует, что лучше всего подобными людьми воспринимаются видео, которые имеют продолжительность от 5 до 10 минут. То есть в среднем около 7 минут. То видео, которое имеет большую продолжительность, просто не досматривается такими людьми до конца.

И схожим образом поступает примерно 99% людей. Однако Вы не должны забывать и об оставшихся 1% людей. Так как именно этот один процент готов покупать Ваши кастомарафоныдорого.

И вот уже для них короткие видео теряют свою ценность, поскольку им хочется видеть большой, полный, структурированный контент.
Такие люди смотрят с удовольствием и 2 часа видео, и 4. Они так же без проблем доходят и до конца кастомарафона, который длится в течение, например, 2 дней.

В связи со всем вышесказанным Вам необходимо сделать определенный вывод: Вам всегда нужно учитывать и мнение большинства людей, и мнение меньшинства.

Поскольку неприлично большие деньги Вам смогут принести как раз меньшинство, а популярность и известность Вам принесет то самое большинство.
Но, стоит отметить, что все вышеперечисленное – это еще не все составляющие пассивного способа привлечения клиентов с помощью контент-маркетинга. Третьим и заключающим же составляющим являются Ваши книги.

Вам нужно запомнить, что книги Вы должны выпускать регулярно. И сейчас речь идет не о так называемых «мини-книгах», а о более серьезных изданиях, написанных страниц так на 100. Правда, при условии, что данные страницы имеют формат А4.

Заметьте, что все Ваши мини-книги, чек-листы, скрипты и статьи относятся к первой части контент-маркетинга, в которой Вы выдаете какую-то пользу за 5 минут.

Сейчас же, как Вы понимаете, речь идет о полной, структурированной информации, которую можно выдать только в полноценной, большой книге.

Самое интересное заключается в том, что в условиях современного времени Вы даже можете не сильно усердствовать и не писать книги самостоятельно. Вы можете использовать метод Льва Толстого.

Что это за метод? Наверняка Вам известно, что широко известный русский писатель не писал, в прямом смысле этого слова, сам. За него это делала его супруга.

Лев Николаевич надиктовывал ей текст, а Софья Андреевна уже записывала его, правила и отдавала готовый материал мужу на вычитку.
Разумеется, Вы так же можете использовать для написания книги своих ближайших родственников. Однако у Вас не всегда может получаться привлекать вторую половинку к такой работе.

По этой причине Вы спокойно можете использовать и труд фрилансеров, благо на данный момент аналогичных специалистов можно найти без труда.
Все, что будет от Вас требоваться в итоге – передавать записи своих кастомарафонов человеку, который будет осуществлять написание текста.

Но и, конечно, Вы должны будете проверять и править сделанную работу.

Давайте подытожим. Второй пассивный способ привлечения клиентов с помощью контент-маркетинга, о котором говорилось выше, имеет три составляющих. Это кастомарафоны, это публичные выступления, и это Ваши книги.

Стоит отметить, что весь схожий материал перед выдачей Вам нужно будет резать очень узко. Но при этом получившиеся узкие части должны обязательно содержать большую, структурированную информацию.

Например: Ваша тема – «похудание». Как Вы можете ее узко нарезать? Вы можете создать следующие подтемы: «как похудеть и подготовиться к лету», «как не набрать лишний вес за зиму», «как лучше худеть после 40», « как похудеть без диет» и так далее.

То есть Ваша большая тема подразделяется на множество мелких подтем. И именно по ним Вы и выдаете аудитории всю имеющуюся у Вас информацию.