Все материалы

Богатый коуч. Обучение коучей. Проблемы начинающих коучей

У начинающих коучей, как правило, существуют три основные проблемы.

  1. Проблема №1 «Ученики не выполняют задания»

Ваши ученики могут получить от Вас домашнее задание и просто-напросто не выполнить его. Как с этим справляться? Что делать в такой ситуации?

  • Еще на берегу, до заключения договора, Вы включаете в него правило, которое звучит следующим образом: «Если 2 раза подряд не сделано домашнее задание, то Вы перестаете заниматься с таким учеником коучингом, и деньги возврату не подлежат».

Вы должны сакцентировать на этом свое внимание при денежном расчете с Вашим клиентом.

  • Вы постоянно должны «пинать», «тащить», «напоминать», «подталкивать» Вашего клиента к выполнению Ваших заданий. Конечно же, в идеальном варианте, Вы должны привести человека к тому, что он сам этого захочет и сможет.

2904Но на первых этапах обучение Вы ни в коем случае не должны бросать его наедине с самим собой, и встраивать в обучение элементы мотивации Ваших учеников.

  • Не позволяйте делать Ваше задание частями. Также применяйте к таким лентяям особые меры наказания, предварительно оговорив их еще в начале обучения.
  1. Проблема №2 «Деньги беру, а результатов нет»

При возникновении такой проблемы начинающий коуч чувствует себя неудобно и некомфортно. Поймите, в коучинге Вы берете деньги не только за результат, если Вы его пообещали, но и также за то, что тратите свое время, силы и энергию на этого человека.

Как решить эту проблему? Составьте в самом начале обучения график выполнения заданий и график результатов, с четкими точками контроля, и утвердите его с обучаемым. Если человек, проходя эти точки контроля, не достигает нужных результатов, не выполняя Ваши рекомендации, указания и задания, то получая предупреждения дважды, прощается с Вами.

При этом никакие деньги обратно ему не возвращаются. Естественно, не стоит набирать людей в коучинг и ставить ему невыполнимые задачи с целью выгнать их потом из него, не вернув деньги.

Именно для этого и составляется план работы на весь период обучения, и подписывается обеими сторонами, чтобы в случае спорных моментов Вы смогли обратиться к этому документу.

Поэтому не стоит винить себя и чувствовать неловкость за то, что берете деньги, но не видите результатов своего обучения. Приложите максимум усилий, чтобы эти результаты стали появляться.

  1. Проблема №3 «Разрыв связей с человеком после окончания коучинга»

Когда Вы довели человека до результата, Вы провели с ним весь коучинг, нельзя бросать человека и пускать его в свободное плавание. Вы должны рассказать человеку, что он только встал на новый путь, вышел на новый уровень, и полученные опыт и знания – это лишь новая возможность для достижения новых результатов.

Добившись результата в одном, люди захотят чего-то другого. Поэтому Вам ни в коем случае нельзя отпускать человека после прохождения коучинга. Вы должны предложить ему получение новых знаний, развитие в другой, возможно, в смежной, а возможно в какой-то новой теме.