Все материалы

Богатый коуч. Обучение коучей. Кто может стать коучем и много зарабатывать

Как же определить, кто сможет стать богатым коучем и много зарабатывать?

  1. Коучем может стать абсолютно любой человек, который имеет опыт в любой теме, которая интересна хотя бы 1000 человек

По большому счету Вы можете стать коучем, если Ваша тема интересна и 100 представителем человеческого рода, но в этом случае Вы вряд ли сможете много зарабатывать. А вот когда Ваша тема будет интересовать около 100 людей, тогда у Вас есть все шансы стать богатым и состоятельным коуч-тренером.

  1. Коучем может стать любой человек, который хотел бы разбираться и иметь опыт в какой-нибудь теме

Если в настоящий момент Вы не разбираетесь в какой-то теме и не являетесь в ней специалистом, то ничего страшного в этом нет. Вы можете быть коучем-теоретиком. Да, конечно, Вам будет сложнее, чем коучам-практикам, но всё же работать и зарабатывать неплохие деньги Вы вполне сможете.

  1. Коучем может стать человек, который сам себе скажет, что он коуч

Правда, интересно? Для того чтобы быть коучем, Вам не нужно никаких корочек, дипломов, документов об окончании школы коучинга или высшего образования по данной специальности. Достаточно определиться для самого себя, что Вы коуч, что Вы хотите помогать людям, хотите изменять жизнь людей в какой-то определенной сфере.

  1. Вы должны понимать, что в мире нет стандартных коучей и коучинга, каждый по-своему уникален и индивидуален

На сегодняшний день не существует ни одного единого стандарта коуча или коучинга. Все сертификаты, все дипломы и все причастия к какому-либо сообществу коучинга не влияют ни на Вашу компетентность, ни на Ваш профессионализм в каком-либо вопросе.

Богатый коуч

Поэтому запомнимте, стандарты в этом мире делаем мы с Вами. Каким Вы считаете, что должен быть коуч, таким он и будет.

  1. Вы можете стать коучем, если Ваш личный опыт уникален и стоит денег

Даже если Вы коуч-теоретик, но у Вас есть опыт, Вы перечитали много литературы, Вы можете помогать и помогаете людям достигать высоких результатов в своей теме, то Вы также имеет право быть коучем и много зарабатывать. Информация, прочтенная Вами и применяемая Вашими учениками на практике, тоже может стоить больших денег, так как она уникальна.

  1. Коучу все возрасты покорны

Не стоит думать, что коучем могут заниматься лишь люди среднего возраста, находящие в самой активной стадии работоспособности.

Нет, нет и еще раз нет! Есть множество примеров, когда коучингом занимались как 12-летняя девочка, обучая в интернете других девочек плести косички из резиночек, так и 83-летний психолог, помогающий людям преодолеть жизненные трудности.

Как Вы поняли, и возраст, и темы могут быть абсолютно любыми. Главное, чтобы в Вас сидело то самое желание помогать и быть полезным людям. Именно тогда Вы сможете стать хорошим коучем и зарабатывать неприлично большие деньги.