Все материалы

Богатый коуч. Обучение коучей. Как проводить бизнес завтраки

Одна из очень интересных тем при продаже Ваших коучингов – это проведение бизнес-завтраков. Вы можете сделать аналог бизнес завтрака в виде встречи по интересам, встречи клуба, открытых заседаний. Это не принципиально.

Общая идея состоит в том, что приезжая в какой-то город или же в своем родном городе, Вы устраиваете личные встречи с потенциальными клиентами. Очень многим людям перед тем, как принять решение о покупке коучинга необходимо лично встретиться с учителем, с тренером, у которого он собственно и собирается его проходить.

Каким же образом организовать эти бизнес завтраки и как правильно на них продавать?

  1. Выбор места

Место должно соответствовать как минимум двум параметрам:

  • удобно добраться;
  • не быть уличной «забегаловкой».
  1. Опрос среди знакомых интересных тем

Вы должны опросить всех друзей и знакомых, кому какие темы были бы интересны. После чего Вы составляете список самых востребованных тем, а также список заинтересовавшихся в них.

  1. Письма-рассылки

После того, как Вы сформировали список желающих получить полезную информацию по Вашей теме, вы делаете рассылку письма, в котором указываете дату, время и место, цели Вашей встречи, описание процесса, результаты по итогам бизнес завтрака.

Также обязательно указать количество участников, которое Вы сможете пригласить на свой бизнес-завтрак, и цену за это все мероприятие.

Бизнес-завтраками не могут быть бесплатными по определению. Но цена должна быть доступная именно для Вашей целевой аудитории.

1554567

Естественно, что в письме Вы также должны указать способы оплаты за бизнес-завтрак, и поставить четкий дедлайн (например, «приглашения получат только первые 5 желающих принять участие»).

Как и любые ваши письма-рассылки, это письмо должно заканчиваться призывом к действию.

Данное письмо Вы рассылаете тем людям, которые предварительно дали согласие на участие в бизнес-завтраке.

  1. Система проведения бизнес-завтрака

Вам необходимо заранее продумать и составить всю систему проведения вашего бизнес-завтрака. Вы должны заранее ознакомиться с тем местом, где будет проходить это мероприятие, если Вы ранее там никогда не бывали. Необходимо заранее приготовить видеокамеру, фотоаппарат и диктофон для фиксации Вашей встречи.

Вы должны заранее четко продумать расположение стола и стульев, продумать непосредственно Ваше место, как главного на данном мероприятии.

Также Вам необходимо разработать регламент, то есть, каким образом будет проходить данное мероприятие: приветствие, уточнение присутствующих по списку, промежутки времени, отведенные на каждого для обсуждения личной проблемы пришедшего (не более 30 минут на каждого).

Ваша задача – максимально раскрыть узкую тему, конкретизировать те трудности, боли и проблемы, которые возникли у Ваших гостей.

После того, как Вы поделились своим опытов в узкой теме с человеком, Вы дайте высказаться всем окружающим по данному вопросу. Таким образом, у Вас получается проведение нескольких мини-тем.

  1. Вопросы оплаты

Если у Вас оплат меньше, чем Вы хотели, то приехав на свой бизнес-завтрак Вы открыто афишируете, что пригласили меньшее количество людей, так как остальные просто-напросто Вам не подошли.

Также как вариант, Вы можете сослаться на позднее оповещение, и что многие желающие уже записались на следующие ваши бизнес-завтраки.

  1. Мини-отзывы

Кроме записей на диктофон, съемки Вашего бизнес-завтрака на видео, Вам также необходимо собрать с присутствующих мини-отзывы о прошедшем мероприятии.

  1. Максимальный пиар

После проведенного бизнес-завтрака вам необходимо максимально распиарить прошедшее мероприятие. Люди, не попавшие на эту закрытую встречу, должны пожалеть о том, что вовремя не среагировали на Ваше приглашение и не побывали на таком полезном, информативном и запоминающемся завтраке с Вами.

То есть Ваша задача сделать так, чтоб у отсутствующих людей создалось определенное чувство потери.

Каким же образом происходят продажи на бизнес-завтраках?

По большому счету сами продажи Вы не делаете. Вы продаете себя и свой коучинг, решая проблемы на мини-консультациях, решив микро-проблему человека. Таким образом, Вы показываете людям, что можете и готовы решить их более глобальные проблемы, привести их к максимальному результату.