Все материалы

Богатый коуч. Обучение коучей. Как коучу избежать выгорания на работе

Эмоциональное выгорание – крайне неприятное состояние для любого человека, особенно для коуча. Поскольку его работа предусматривает огромное эмоциональное вложение в проблемы его же учеников.

Так что же коуч может сделать, чтобы избежать такого неприятного состояния?

  1. Коуч должен заранее планировать свой отдых

Вы уже знаете, что Вы, как коуч, обязательно должны планировать свой выходной и свой отпуск заранее.

  1. Коуч должен придумывать или создавать для себя хобби

В идеале Ваше хобби должно сильно отличаться от Вашей работы. Однако Вы можете заметить, что Ваше основное хобби – помощь другим людям.

Разумеется, это так, но ведь никто Вам не запрещает иметь и какое-то второе хобби. Так вот, Ваше вторичное хобби может быть любым, лишь бы оно приносило Вам удовольствие.

  1. Коуч должен всегда прописывать четкий устав

Для чего это нужно? Для того чтобы коуч не брал на себя лишнюю ответственность.

Ведь Вы наверняка понимаете, что, не смотря на все Ваши усилия, некоторые Ваши ученики могут так и не прийти к конечному результату. И дело зачастую будет не в Вас, а в них.

3-48507_1_7

Так вот, чтобы Вы попусту не нервничали и не переживали, Вам и нужно будет сразу ознакомить своего ученика с собственным уставом.

В нем, к примеру, Вы можете прописать, что если человек не выполняет домашнее задание 2 раза, то Вы отказываетесь от работы с ним.

  1. Коуч должен общаться со своими менторами

Ментор для коуча – не просто глобальный учитель. Это еще, образно говоря, и его громоотвод. То есть коуч может поделиться со своим учителем своими переживаниями, а тот его выслушает и даст мудрый совет.

В итоге коуч перестанет нервничать, сделает то, что ему сказал ментор, и все в его жизни войдет в свое русло.

  1. Коуч должен регулярно общаться с людьми, которые могут заряжать его положительными эмоциями

Сразу стоит отметить, что подобное общение – не отдых. Поскольку во время отдыха Вы стараетесь уединиться и дать мозгу отдохнуть, а во время аналогичных встреч Вы, наоборот, стараетесь быть в центре внимания и заряжаетесь позитивом.

Как часто Вам нужно будет встречаться с такими людьми? Как минимум 1 раз в 2 недели.

И если Вы все будете делать правильно, то эмоциональное выгорание у Вас точно не наступит. Как результат, Ваша работа будет казаться Вам простой, и, что самое главное, она будет прибыльной.