Все материалы

Богатый коуч. Обучение коучей. Какие дела можно, а какие нельзя делегировать в коучинге

Ни для кого не секрет, что практически любой коуч мечтает просто коучить. При этом все остальные дела он хочет передавать другим людям.

Но, к сожалению, такой пассивный способ дохода обычно не приносит больших денег. Поэтому коуч обязательно должен понимать, что он может и что не может делегировать или аутсорсить.

Кстати, Вы знаете, чем делегирование отличается от аутсорсинга? Делегирование – передача дел тем, кто работает на Вас. А аутсорсинг – передача дел сторонним лицам или организациям.

Еще один важный момент: вся информация, о которой пойдет речь дальше, относится непосредственно к начинающим коучам, которые продают коучинги на сумму до 500.000 долларов в год.

Итак, что Вы, как начинающий коуч, можете делегировать или аутсорсить:

  1. свои технические дела;
  • Верстка страниц.
  • Сбор аналитики.
  • Лендинг Пейдж.
  • Вставка форм захвата.
  • Вставка форм оплаты и так далее.

outsourcing

  1. вопросы обезличенной коммуникации;

То есть все вопросы, связанные с выдачей контента.

  1. техподдержку;

Для примера: ответы на вопросы про то, как зайти в личный кабинет. Это ответы на вопросы про то, где взять запись, как правильно оплатить и прочее.

  1. копирайтинг;

Здесь необходимо сделать важное отступление: Вы не должны искать людей, которые будут писать Вам с нуля.

Вы должны искать людей, которые будут превращать Вашу надиктованную на тот же диктофон информацию в текст.

  1. лидогенерацию;

В этом случае особенно хочется обратить Ваше внимание на тот факт, что вопросы привлечения потенциальных клиентов можно передавать только тем людям, в которых Вы уверены на 100%.

А еще лучше, передавать лидогенерацию только тем людям, которых Вы сами этому научили.

Что ни в коем случае Вам нельзя делегировать или аутсорсить? Естественно, это процесс ведения и продажи Вашего коучинга.

И последнее: делегирование или аутсорсинг всегда должны идти в паре с контролем. То есть Вы передаете какую-то часть своих дел, проверяете исполнение, затем передаете еще больше дел, вновь проверяете.

И если Вас все устраивает, то Вы окончательно передаете все те дела, которые Вы решили делегировать или аутсорсить, другим людям.