Все материалы

Богатый коуч. Невидимые продажи на вебинарах

Вам наверняка известно простое правило: чтобы зарабатывать много денег на вебинарах, нужно уметь на этих вебинарах продавать. Однако, согласитесь, знать какое-то правило и следовать ему – не одно и то же.

Ведь у многих начинающих коучей, даже знакомых с данным правилом, существует определенный внутренний комплекс, который мешает им заниматься активными продажами.

По этой причине для того, чтобы зарабатывать деньги, им приходиться прибегать к так называемым «невидимым продажам».

Что же представляют собой невидимые продажи? Сразу хочется отметить, что это даже не продажи в прямом смысле слова, поскольку они не сопровождаются никакими призывами. Это простая демонстрация фактов, с которыми очень сложно спорить.

Итак, как же должен строиться Ваш продающий вебинар, основанный на невидимых продажах? В его основе обязательно должны лежать истории конкретных людей, которые уже прошли с Вашей помощью какой-то путь.

Богатый коуч. Невидимые продажи на вебинарах

Почему в основе такого вебинара должны лежать «кейсы»? Потому что лучше всего людей на покупку провоцирует их зависть.

То есть если Вы на своем вебинаре сможете продемонстрировать аудитории, что у других людей уже какая-то проблема с Вашей помощью решена, то они практически наверняка начнут покупать Ваше предложение.

Кроме того, Вы не только сами должны будете рассказывать «кейсы», но и Вам нужно будет приглашать на вебинар тех людей, о которых Вы будете рассказывать. Для чего? Чтобы они наглядно подтверждали все Ваши слова.

То есть фактически, на протяжении всего Вашего вебинара Вы должны будете только делиться с собственной аудиторией какими-то конкретными фактами, не делая прямых продаж.

При этом единственный призыв, который Вы сможете себе позволить, будет выглядеть примерно так: «Кто-то из Вас хочет получить аналогичный результат? Если да, то записывайтесь ко мне на собеседование».

В том случае, если Вы сможете выстроить правильную структуру своего продающего вебинара, и если Вы сможете подготовить действительно впечатляющие цифры, факты, «кейсы» или графики, то Вы сразу же вызовете доверие у своей ЦА. Как результат, люди захотят с Вами идти дальше.

При этом стоит отметить, что Вам нельзя использовать невидимые продажи на всех своих вебинарах. По той простой причине, что их продающая способность имеет тенденцию со временем падать.

Но если Вы начнете использовать аналогичную структуру примерно в каждом третьем или четвертом своем вебинаре, то Вы и точно начнете сразу же получать заметные результаты.