Все материалы

Богатый коуч. Логичная схема подготовки и ведения коучинга

Общая логичная схема подготовки и ведения коучинга состоит из 5 шагов. То есть для того, чтобы Вы и Ваш ученик могли достичь конечной цели коучинга, Вам нужно будет изначально разобраться с этими шагами.

  1. Цель коучинга = польза

Как Вы думаете, кто получит пользу от Вашего коучинга? Тот человек, который непосредственно пришел к Вам в обучение?

Не обязательно, поскольку бывает так, что в коучинг приходит один человек, а конечным получателем является, например, кто-то из его родственников.

По этой причине на первоначальном этапе Вам нужно будет обязательно выяснить, кто же на самом деле получит конечную пользу от Вашего коучинга. И, исходя уже из этого, Вы сможете нормально организовать свою работу.

  1. Цель коучинга = конкретное будущее

Вам обязательно нужно осознать, что все Ваши действия, которые Вы будете производить в коучинге, должны делать Вашего ученика богаче, счастливее, здоровее, свободнее и так далее.

debt-free

То есть он по завершению обучения обязан стать гораздо лучшим человеком, чем был до момента прихода к Вам. Это касается всех элементов жизни без исключения.

И чтобы выяснить, что именно надо Вашему клиенту, Вы должны будете задавать ему соответствующие вопросы.

К примеру: «Каким Вы себя хотите видеть? Чему в итоге должен научить Вас коучинг?»

Однако сразу же хочется Вас предупредить, что абстрактные ответы людей, мол, я хочу видеть себя здоровым или веселым, Вас устраивать не должны.

Только конкретные и пошаговые вещи смогут дать Вам возможность правильно организовать Вашу работу.

Более того, аналогичные вопросы помогут Вам составить единый список, основанный на Вашем списке и списке Вашего ученика, с помощью которого Вы сможете определить и конечный перечь умений и навыков Вашего обучаемого.

Для примера: Вы спрашиваете у человека: «С кем после обучения Вы будете общаться?» В ответ он составляет Вам свой список людей, Вы же составляете ему свой.

После того, как Вы объедините оба этих списка, у Вас на руках появится некий перечень людей, которые и должны будут составлять в будущем круг общения Вашего ученика.

Зачем Вам это нужно? Подобные действия нужны Вам для того, чтобы Вы могли показать человеку разницу между его «хочу» и «надо».

Какие еще вопросы Вы должны будете задавать своему клиенту?

  • Как Вы будете управлять своим временем?
  • Как у Вас будете со здоровьем и с эмоциями?
  • Как у Вас будет со свободами?
  • Как у Вас будет с деньгами?
  1. Цель коучинга = внутренняя ценность

Вы должны знать, что внутренние ценности у каждого человека разные. Один хочет быть известным и популярным, а второй мечтает о роли «серого кардинала».

По этой причине Вам обязательно нужно будет выяснить, какими именно внутренними ценностями обладает Ваш клиент.

Естественно, может случиться так, что Вы посчитаете ценности другого человека спорными или аморальными. Однако Вы не должны забывать о том, что это совершенно не Ваше дело.

Поскольку Ваша задача – всего лишь выявить внутренние ценности и начать использовать их в качестве мотиваторов.

Как можно использовать ценности человека? Их можно ублажать с помощью каких-то мероприятий своего коучинга, чтобы Ваш клиент с большей охотой начинал двигаться вперед.

А как Вы думаете, что еще Вы должны будете узнавать у своего клиента? Вы должны будете узнавать у него, какие ценности ему будут нужны тогда, когда он добьется своей цели.

С помощью этого Вы сможете внедрить человеку новые внутренние ценности, не убирая при этом его старые.

  1. Цель коучинга = навыки

В качестве примера: «А каким навыками, которые помогут Вам добиться цели, Вы обладаете сегодня? А как Вы думаете, какие навыки Вам будут нужны в будущем?»

  1. Цель коучинга = действие

Для примера: «Что Вы сегодня делаете для того, чтобы добиться своей цели? А как Вы думаете, что нужно Вам будет сделать?»

Итак, благодаря 5 шагам, из которых состоит схема подготовки и ведения коучинга, Вы можете обнаружить разницу между состоянием Вашего клиента на сегодняшний день и тем состоянием, к которому он хочет прийти в будущем.

А схожая разница – это не что иное, как практически готовый план проведения Вашего коучинга.

То есть это план, который позволит Вам не только привести человека к намеченному результату, но и который позволит Вам сделать его в процессе работы гораздо лучше.

Для чего? Чтобы в первую очередь он начал приносить пользу самому себе, а во вторую – другим людям.