Все материалы

Богатый коуч. Личная эффективность коуча. Часть 1

В самом начале давайте разберемся, что представляет собой личная эффективность. Итак, личная эффективность – некий результат, который демонстрирует окружающим людям, как именно Вы достигаете намеченных целей.

Зачем нужна коучу личная эффективность? Затем, чтобы коуч мог показать своим потенциальным клиентам личный пример в каких-то определенных вещах.

Просто представьте себе, что Вы – коуч, который работает в одиночку. Если у Вас есть клиенты, то Вы их коучите. Если клиентов нет, то Вы занимаетесь текущими делами: пишите посты, составляете и рассылаете письма, делаете какие-то рисунки и так далее.

Разумеется, в данной схеме нет ничего плохого. Более того, она спокойно может приносить Вам доход, равный примерно нескольким миллионам рублей в год.

Однако такой принцип работы влечет за собой и определенные минусы. Какие? Например, Вы начинаете выглядеть, как загнанная лошадь. И когда к Вам приходит клиент, то он видит перед собой коуча, сверх меры загруженного делами.

Как Вы думаете, какой вопрос в этот момент задает себе Ваш потенциальный клиент? Естественно, он спрашивает себя: « А хочу ли я быть, как он?

Хочу ли я иметь столько же денег, сколько есть у него, но при этом совершенно не иметь свободного времени? Хочу ли я отодвигать свою семью на второй план ради того, чтобы таким же образом подготавливать и вести коучинги?»

Как Вы понимаете, скорее всего, Ваш потенциальный клиент уйдет от Вас к другому коучу, который обладает определенной личной эффективностью.

Так из чего же должна складываться Ваша личная эффективность? На какие элементы Вы должны обращать свое внимание?

В самом начале Вам необходимо будет осознать, что в первую очередь личная эффективность нужна именно Вам.

Потому что если Вы обладаете личной эффективностью, то Вы и обладаете умением делать больше дел с наименьшими затратами.

Во вторую же очередь Ваша личная эффективность нужна для других, поскольку она должна выступать в роли предмета зависти.

Проще говоря, Вашей личной эффективности должны завидовать. Для чего Вам это нужно? Для того чтобы Вы могли привлекать других людей, которые мечтают жить, как Вы.

Итак, к основным составляющим элементам личной эффективности коуча относятся:

  1. его финансовая эффективность;

Вы никогда не должны забывать о том, что умение правильно распределять поступающие к Вам деньги – важное умение для коуча.

Поскольку если Вы не умеете тратить собственные деньги, значит, Вы не обладаете финансовой эффективностью. Как результат, доверие со стороны ЦА к Вам падает.

  1. эффективность его окружения;

Вы должны помнить и о том, что Ваше окружение должно вызывать только зависть у других людей.

Люди должны стремиться к тому, чтобы иметь аналогичное с Вами ближнее, среднее и дальнее окружение.

  1. его временная эффективность;

Вам необходимо выступать и примером эффективного распределения личного времени. То есть Вы обязаны рационально распределять свое время и на работу, и на отдых, и на развлечения.

  1. эффективность его свободы;

Личная свобода – важная составляющая Вашей личной эффективности. Почему? Потому что все люди мечтают ощущать себя свободными. Однако получается это не у многих. Потому что людей сдерживают личные обстоятельства, внутренние и внешние факторы.

При этом абсолютно свободных людей не бывает. Но Вы, как коуч, обязаны демонстрировать максимум свободы во всех сферах своей жизни.

Например, захотели Вы полететь в другую страну? Вы взяли и полетели, не обращая внимания на стоимость билетов или на мнение Вашей второй половинки. Захотелось Вам еще что-то сделать? Вы взяли это и сделали, не смотря ни на что.

Так Вы посылаете сигнал Вашей аудитории, что Вы свободный человек. И, следовательно, умеете эффективно распоряжаться собственной свободой.

  1. эффективность его энергии.

Данный элемент Вашей личной эффективности представляет собой не что иное, как Ваше здоровье и Ваши эмоции.

Если Вы всегда будете веселы, бодры и позитивно настроены, то с Вами будут хотеть работать.

Ведь это означает, что Вы умеете распоряжаться собственной энергией. Значит, Вы сможете научить распоряжаться своей энергией и других людей.

Подведем итог: личная эффективность – то, что отличает обычного тренера от богатого коуча. И это то, что позволит Вам продавать свои продукты дорого.