Все материалы

Богатый коуч. Кого не брать в коучинг

Для того чтобы зарабатывать неприлично большие деньги на своих коучингах, Вы должны всегда следовать определенной схеме. Что же Вы должны делать?

  1. Вы должны создать большое количество полезных, нужных, важных материалов, которыми Вы будете заманивать людей, привлекать их внимание к Вашей деятельности.
  2. После того, как клиент заинтересовался Вашей работой, Вы предлагаете ему провести небольшую консультацию, аудит, просто общение и анализ проблемы.

Почему эта встреча может носить разный характер? Да потому что всё зависит от Вашей темы. Если, например, это тема спорта, то Вы можете предложить что-то вроде пробной тренировки. Если тема здоровья, то однозначно консультация. Если тема бизнеса – то логичнее всего назначить аудит.

000000527

 

То есть Вы сами выбираете формат Вашей первой встречи, Вашего первого «соприкосновения» с клиентом в зависимости от рода Вашей деятельности.

  1. Далее Вы выбираете из желающих работать с Вами тех, с кем бы Вам хотелось работать и кого Вам бы хотелось обучить. Вы должны выбрать себе команду именно тех людей, с кем Вам буде комфортно работать, тех людей, которые Вас устраивают с точки зрения Ваших субъективных взглядов на жизнь. Как же правильно сделать выбор?

Есть огромное количество неадекватных людей, которые хотят попасть к Вам в коучинг. Ваша задача – вычислить и отсеять таковых. Самое печальное, что неадекват сразу не всегда виден. И очень часто приходится тратить время на то, что его выявить.

Давайте рассмотрим фильтры, которые ускорят процесс выявления этого неадеквата в людях и помогут Вам выбрать только нужных Вам людей.

  1. Обращайте особое внимание на тех, кто хочет все сегодня, ну, в крайнем случае, завтра.

Как правило, это «торопыжки», которые не хотят ничего делать. Им нужна волшебная таблетка, которая мигом решит все их проблемы и задачи.

И даже если они заплатят Вам денег, то без конца будут поторапливать Вас и суетиться из-за отсутствия результата в однодневный срок.

В итоге с такими людьми никакой работы не получается, никакого коучинга не получается, а в конечном итоге и результатов не получается, одна лишь нервотрепка и суета.

И в зависимости от того, как Вы договорились по оплате, в большинстве случаев Вам придется вернуть деньги из-за отсутствия результат, что, я думаю, не очень-то Вас обрадует, так как Вы, как ни крути, потратили свое время, силы на этого человека.

Поэтому с «торопыжками» я Вам работать не советую.

Опознавательные фразы, по которым Вам легче будет вычислить «торопыжку»: «Мне нужно, чтобы через 3 недели я похудела на 10 кг», «Я хочу через месяц выйти замуж», «Мне нужно за 2 месяца увеличить свой доход в 3 раза».

  1. Кого еще не стоит брать в свой коучинг? Еще не стоит брать в свой коучинг так называемых «умников».

Что это за люди? «Умники» — такие люди, которые вроде бы и приходят к Вам за помощью, но при этом считают, что они все знают и без Вас.

Для примера: «Я знаю, что Вы мне можете помочь заработать миллион долларов на продаже моих коучингов. Однако я и сам знаю, как это делается. Я так же прекрасно понимаю, что именно мне нужно будет делать.

Правда, мне лишь немного не хватает мотивации. Поэтому давайте возьмите меня, подтолкните меня, и все тогда у меня будет хорошо».

Сразу хочется отметить, что «умники» никогда не доходят до финиша. По той причине, что им просто нравится коллекционировать различные знания. Именно это для них и является смыслом жизни.

Как они ничего не делают сами, так они ничего не будут делать и с Вами. Ведь это сущность «умников», от которой нельзя никуда деться. Именно поэтому Вам лучше не брать в свой коучингов данную категорию людей.

  1. Следующая категория людей, которым обычно мало кто рад, называется «нытики».

Что это за люди?

«Нытик» — человек, который с самой первой встречи с Вами начинает долго и жалобно рассказывать Вам о том, как у него все плохо.

Нытик

В качестве примера: «Меня выгнали с работы, я не знаю, как мне жить. Я набрал кредитов, но мне не чем их оплачивать».

Вы всегда должны помнить о том, что с «нытиками» работать крайне тяжело. Поскольку их основная задача сводится не к получению какого-то конечного результата, а всего лишь к получению утешения.

А утешение таких людей не сможет дать Вам ничего, Вы лишь потеряете с ними собственное время и собственные ресурсы.

Правда, есть один вариант, при котором работа с «нытиком» может приносить Вам неплохой доход.

Этот вариант заключается в том, что Вам нужно будет проводить с подобными людьми часовые, а не обычные консультации.

Таким образом, Ваше время, потраченное на выслушивание чужих жалоб, будет с лихвой оплачено.

Если же Вы решитесь работать с «нытиками» по стандартной схеме, то Вам надо будет приготовиться к тому, что после одной или двух консультаций Вы перестанете быть для них этакой «жилеткой». Потому что эти люди к Вам уже привыкнут.

Как результат, данная категория людей начнет искать утешение, так им необходимое, в каком-нибудь другом месте.

В связи с чем Вам нужно запомнить, что при работе с «нытиками» Вы никогда не должны озвучивать и оценивать конечный результат. Вы всегда должны договариваться только о часовых консультациях.

Но что самое примечательное, подобные люди чаще всего не хотят оплачивать данный вид услуг. По той простой причине, что они прекрасно осознают собственную сущность. И по той простой причине, что они знают, что при таком подходе у них ничего в результате не получится.

  1. Еще одна категория людей, с которыми Вы можете работать или не работать, носит название «люди с кредитами» или «люди с долгами».

Наверняка Вы сейчас задаетесь вопросом: «А почему с такими людьми можно и работать, и не работать?»

Смотрите, в данном случае во главу угла выходят Ваши морально-этические вещи. Если Вы готовы без зазрения совести забирать у человека, полностью погруженного в долговую яму, последние кредитные деньги, то Вы можете с ним работать.

Если же Вы понимаете, что долгов и кредитов у человека итак очень много, то Вы не станете с ним сотрудничать, чтобы не вгонять его в кредиты еще больше.

При этом нужно упомянуть о том, что сам по себе человек с долгами не представляет собой ничего ужасного. Даже наоборот, если человек адекватный, то кредиты ему в чем-то в жизни и помогают.

Однако Вы в обязательном порядке, при условии, что Вы имеете определенные понятия о совести и чести, должны будете узнавать о человеке с кредитами все.

То есть Вам нужно будет уточнять, какой именно доход имеет этот человек, сколько он платит по кредитам, и сколько он имеет иждивенцев.

Представьте себе, что Вы узнаете, что Ваш потенциальный ученик – мама-одиночка, имеющая трех несовершеннолетних детей и получающая 50.000 рублей в месяц.

Вроде бы все не плохо, но при продолжении разговора Вы узнаете еще и о том, что мама-одиночка имеет потребительский кредит на 200.000 рублей.

А в связи с тем, что свободных денег у нее нет совершенно, она планирует брать еще один кредит, чтобы принять участие в Вашем коучинге.

Как Вы поступите? Вы возьмете такого человека или откажете ему? Наверняка Вы сейчас задумались, поскольку не можете сразу дать однозначного ответа на данный вопрос.

Вот по этой самой причине немного ранее и говорилось о том, что Вы можете как работать с людьми, имеющими долги, так и не работать. Все зависит только от Вас.

Итак, после того, как Вы узнали, с кем можно и с кем не стоит работать в коучинге, Вам остается только применить уже имеющиеся знания на практике.

То есть Вам остается только провести консультацию и уже на ней выделить все выше обозначенные группы людей.

Разумеется, Вы можете и не прислушаться к выше озвученным рекомендациям. И Вы можете брать в свой коучинг всех желающих.

Но в таком случае Вы практически наверняка потеряете много времени на тех людей, от которых заведомо невозможно получить никаких результатов.

По этой причине Вы обязательно должны будете несколько раз подумать, прежде чем взяться за работу с «торопыжками», «умниками», «нытиками» или «людьми с кредитами».