Все материалы

Богатый коуч. Как украсть клиентов у конкурентов и заработать на них

Как Вы уже узнали из предыдущих статей, клиентов в свой коучинг Вы можете привлекать активными и пассивными способами. Давайте немного вспомним об этом.

Итак, при активном способе привлечения клиентов Вы должны сами входить в жизнь человека и должны самостоятельно рассказывать о себе.

При пассивном же способе Вы должны использовать контент-маркетинг, чтобы Ваши потенциальные клиенты могли сами Вас найти.

Однако, как Вы наверняка догадываетесь, поиск клиентов для Ваших коучингов не ограничивается данными способами. Каким же еще образом Вы можете привлекать людей?

Следующий способ поиска и привлечения клиентов напрямую взаимосвязан с той деятельностью, которую Вы проводили в отношении собственных конкурентов.

То есть если Вы занимались анализом работы конкурентов, то Вы точно знаете, какие именно странички в интернете и в соцсетях имеют эти люди.

Мало того, что Вы знаете, как они оформлены и что на них размещено, так Вы еще и знаете, какое количество человек имеется в друзьях и в подписчиках у того или иного конкурента.

Если же Вы по какой-то причине не проделывали аналогичную работу, то Вам уже сейчас стоит смириться с мыслью, что по-настоящему богатым коучем Вам никогда не стать.

Потому что Ваша тема практически сто процентов не уникальна. Вследствие чего Вы либо на первых порах перенимаете опыт работы других коучей, чтобы понять, как именно Вы должны действовать.

Либо же Вы пытаетесь самостоятельно пробиться и довольствуетесь или малым количеством клиентов, или вообще их отсутствием.

Но давайте вернемся к вопросу о соцсетях Ваших конкурентов. Итак, Вы знаете о том, что у Ваших конкурентов есть странички в соцсетях, и Вы не раз на них бывали.

Однако Вы точно еще не знаете того, что именно через такие ресурсы Вы и можете привлекать своих клиентов.

Каким образом Вы сможете фактически это осуществлять? Смотрите, если Вы будете достаточно часто посещать определенные странички в соцсетях, то Вы сможете увидеть, кто именно из друзей и подписчиков Ваших конкурентов проявляет наибольшую активность.

То есть Вы сможете увидеть, кто именно делает большее количество перепостов, кто ставит большее количество лайков или классов и так далее.

После того, как Вы выявите таких людей, Вам нужно будет написать им напрямую, используя личные сообщения. Что Вы можете написать им?

Например: «Привет. Ты тоже интересуешься творчеством Васи Пупкина?» Если человек Вам ответит: «Да», то Вы можете продолжить переписку примерно таким образом: «Отлично, я тоже интересуюсь его творчеством, давай дружить».

Обычно после схожего обмена сообщениями люди спокойно добавляются в друзья к другим людям. Разумеется, возможны и исключения, однако чаще всего данный процесс происходит стандартно.

Итак, Вы привлекли потенциального клиента и сделали его своим другом или подписчиком в какой-нибудь соцсети. Что дальше?

А дальше Вы должны будете что-нибудь подарить этому человеку или должны будете оказать ему какую-нибудь бесплатную услугу.

Стоит отметить, что вышеописанный метод представляет собой активный способпривлечения клиентов, поскольку он связан с непосредственным выходом на связь с другим человеком.

Более того, данный метод позволяет Вам напрямую взаимодействовать со своей целевой аудиторией. Так как целевая аудитория Ваших конкурентов является, по сути, и Вашей целевой аудиторией.

Однако у этого способа есть один существенный недостаток: Вы можете отправлять только ограниченное количество приглашений в день, обычно это примерно 30-40 приглашений.

Так же Вы не можете писать личных сообщений столько, сколько Вам заблагорассудится. Их количество опять же ограничено.

Кроме того, если кто-то из людей, которым Вы отправите приглашение добавиться к Вам в друзья или которым Вы напишите личное сообщение, нажмет на кнопку «Спам», то Ваш аккаунт могут заблокировать.

И хорошо, если это будет временная блокировка. Ведь Ваш аккаунт модераторы могут заблокировать навсегда.

ВАЖНО: всегда отслеживайте количество своих отправленных приглашений и личных сообщений.

Далее, помимо вышеизложенного способа переманивания клиентов у конкурентов Вы можете использовать и еще один схожий метод. Он носит название «ретаргетинг», то есть в дословном переводе с английского языка он называется «перенацеливание».

В чем заключается его суть? Суть данного метода достаточно проста: когда Вы оплачиваете свою рекламную компанию в соцсети, то Вы можете указать, какие именно люди должны ее увидеть. Например, Вы можете сказать так: «Я хочу, чтобы мою рекламу видели все друзья Васи Пупкина».

И если этот гипотетический Вася Пупкин является Вашим конкурентом, то Вы получаете отличную возможность с помощью ретаргетинга демонстрировать собственную рекламу непосредственно перед своей целевой аудиторией.

Кроме этого способа существуют еще и определенные системы сбора контактов для своей целевой аудитории.

Как они работают? Если на сайте Вашего конкурента установлена возможность оставлять комментарии, то Вы можете с помощью конкретных систем определить всех людей, которые будут это делать.

После того, как Вы узнаете их имена и фамилии, Вы сможете как самостоятельно написать им в личку, так и сможете указать их в качестве людей, которым будет демонстрировать Ваша реклама.

Стоит отметить, что и эти два способа переманивания клиентов у конкурентов относятся к активным бесплатным или, говоря по-другому, к условно-бесплатным способам.

Именно по этой причине они не потребуют от Вас практически никаких затрат. Все, что Вам нужно будет – обзавестись усидчивостью и огромным желанием стать действительно богатым коучем.